bordur_007

Categories:

Даррен Аронофски, Райан Мёрфи и Бен Стиллер экранизируют сборник Стивена Кинга If It Bleeds

Всего будет экранизировано три ранее неопубликованных рассказа, которые поставят Бен Стиллер и Джон Ли Хэнкок («В погоне за Бонни и Клайдом»). Для третьего режиссёр пока не найден.

Deadline сообщает, что три из четырёх ранее неизданных рассказов Стивена Кинга, которые вошли в сборник под названием If It Bleeds (примерный перевод «Если кровоточит»), опубликованный в апреле этого года, будут экранизированы. Права были проданы за классическую для Кинга сумму в 1 доллар за каждый рассказ.

Первой историей сборника под названием Mr. Harrigan’s Phone («Телефон мистера Хэрригана») займутся создатель «Голливуда», «Американской истории ужасов» и «Американской истории преступлений» Райан Мёрфи совместно с Netflix и Blumhouse. Продюсером выступит Джейсон Блум, а режиссёром и сценаристом станет Джон Ли Хэнкок («Новичок», «Форт Аламо»), известный по фильмам «В погоне за Бонни и Клайдом», «Основатель», «Спасти мистера Бэнкса» и оскароносной картине «Невидимая сторона».

Джон Ли Хэнкок на съёмках фильма "Невидимая сторона"
Джон Ли Хэнкок на съёмках фильма "Невидимая сторона"

В центре сюжета рассказа молодой человек, который с 9-летнего возраста выполняет разного рода работу для некоего мистера Хэрригана. В качестве оплаты, пенсионер отдаёт пареньку выигрышные лотерейные билеты. Однажды выросший герой решает подарить старику смартфон, но вскоре мистер Хэрриган умирает от старости. Оставив смартфон на похоронах рядом с телом, герой и не подозревает, что с помощью него он вскоре сможет связаться с покойным мистером Хэрриганом.

Данный рассказ близок по тону повествования к другой повести писателя «Тело» / The Body, по которой в 1986 году режиссёром Робом Райнером был снят фильм «Останься со мной» / Stand by Me.

Права на второй рассказ под названием Rat («Крыса») достались актёру и режиссёру Бену Стиллеру (как режиссёр поставил сериал «Побег из тюрьмы Даннемора», фильмы «Солдаты неудачи», «Невероятная история Уолтера Митти», «Кабельщик», дилогию «Образцовый самец»), который планирует выступить продюсером и постановщиком картины, а также сыграть в ней главную роль.

Бен Стиллер на съёмках "Побега из тюрьмы Даннемора"
Бен Стиллер на съёмках "Побега из тюрьмы Даннемора"

Сюжет «Крысы» повествует о потерявшем веру в себя и разочарованном в жизни писателе Дрю Ларсоне. Когда-то написав известный и удостоенный премий рассказ, автор с тех пор не может толком закончить ни одну повесть или роман, поскольку, как только у него появляется идея для книги, то вскоре начинают происходить странные и пугающие события. В итоге, с новой идеей для романа и полный решимости взяться за перо, герой уезжает в свой домик в лесах. Там, подобно Фаусту у Гёте, в состоянии близком к бреду герой заключает договор с дьяволом в виде крысы. Но ценой избавления от творческого кризиса станет жизнь любимого человека…

Третьим рассказом под названием The Life Of Chuck («Жизнь Чака») будет заниматься создатель фильмов «Фонтан», «Реквием по мечте», «мама», «Ной» и «Чёрный лебедь» Даррен Аронофски и он выступит в качестве продюсера. Кто окажется в режиссёрском кресле проекта пока неизвестно.

Даррен Аронофски и Рассел Кроу на съёмках "Ноя"
Даррен Аронофски и Рассел Кроу на съёмках "Ноя"

«Жизнь Чака» повествует о Чарльзе Кранце, который в 39 лет умирает от опухоли головного мозга и чья жизнь будет показана чередой кошмарных и сверхъестественных отрывков и событий.

Судьба четвёртого рассказа под названием Let It Bleed (варианты перевода «Пусть будет кровь» или «Пусть истечёт кровью») пока остаётся открытой. Источники сообщают, что права в скором времени найдут своего владельца, и, возможно, отойдут к HBO. Сервис может превратить рассказ в сериал, поскольку главной героиней историей является частный детектив Холли Гибни, которая также присутствовала в недавнем проекте сервиса «Чужак». Героиню сыграла актриса Синтия Эриво.

Синтия Эриво в роли Холли Гибни в сериале "Чужак"
Синтия Эриво в роли Холли Гибни в сериале "Чужак"

При этом, данный персонаж был и в цикле писателя про Билла Ходжеса, по одному из романов которого был снят сериал «Мистер Мерседес». В данном сериале Холли Гибни сыграла Джастин Люпе.

Джастин Люпе в роли Холли Гибни в сериале "Мистер Мерседес"
Джастин Люпе в роли Холли Гибни в сериале "Мистер Мерседес"

По сюжету Let It Bleed, Холли Гибни из детективного агенства Finders Keepers пытается найти пропавшую собаку, но, просматривая репортаж о взрыве в одной из школ и обратив внимание на необъективность репортёров, решает сама заняться этим делом и сталкивается с очередным воплощением человеческого зла.

Когда увидят свет все вышеназванные проекты не сообщается. Данных об актёрском составе пока нет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic