bordur_007

Category:

Брэд Питт, Мэрил Стрип и Натали Портман: изначальный каст фильма Кэмерона Кроу «Почти знаменит»

Музыкальной и отчасти автобиографичной картине режиссёра Кэмерона Кроу «Почти знаменит» / Almost Famous в этом году исполнилось 20 лет. По случаю юбилея постановщик фильма поделился в подкасте Cadence13 некоторыми подробностями, касаемо изначально планируемого актёрского состава фильма.

В частности, на роль гитариста рок-группы Stillwater Рассела Хэммонда режиссёр пригласил Брэда Питта, а главная женская роль Пенни Лэйн должна была отойти Натали Портман. По словам режиссёра, под данную картину планировался по-настоящему звёздный актёрский ансамбль.

Билли Крудап в роли Рассела Хэммонда
Билли Крудап в роли Рассела Хэммонда
Брэд Питт был постоянно у меня на уме, с тех пор, как мы первый раз встретились еще во время работы над моим дебютным фильмом «Скажи что-нибудь» (1989 г.). Я еще тогда заметил, что в этом парне есть что-то! Он был очень молод и только начинал. Поэтому я позвонил ему и предложил сыграть Рассела Хэммонда. Мы около четырёх месяцев работали над проектом. И он читал сценарий и отрабатывал реплики вместе с Натали Портман.  Кэмерон Кроу, режиссёр.

Оскароносная Мэрил Стрип рассматривалась на роль Элэйн Миллер, матери персонажа Уильяма Миллера (его сыграл Патрик Фьюджит), юного журналиста издания Rolling Stone, который ездил в тур с группой для создания материала. В итоге Элэйн сыграла Фрэнсис МакДорманд.

Фрэнсис МакДорманд в роли Элэйн Миллер
Фрэнсис МакДорманд в роли Элэйн Миллер

В конце концов, Питт покинул проект, чем ощутимо расстроил постановщика, а Рассела Хэммонда в итоге сыграл актёр Билли Крудап. Пенни же воплотила на экране молодая Кейт Хадсон, для которой эта роль стала счастливым билетом. Именно за неё актриса номинировалась на «Оскар», «Премию Британской киноакадемии» и «Премию Гильдии актёров», а также была награждена «Золотым глобусом».

Кейт Хадсон в роли Пенни Лэйн
Кейт Хадсон в роли Пенни Лэйн
Я был буквально в слезах. Я знал, что Брэд никогда не влюблялся по-настоящему в этого персонажа, он любил саму идею персонажа, но не его самого. Возможно, чего-то не хватило в сценарии. Он сказал мне перед уходом, что дело не в деньгах. Но, я думаю, что он всё же немного лукавил и вероятность версии про деньги была 50х50. Еще, мне кажется, на него очень сильно повлиял факт ощутимой разницы в возрасте между героями Пенни и Рассела.  Кэмерон Кроу, режиссёр.

Картина «Почти знаменит», действие которой разворачивается в 70-е, повествует о молодом парнишке, который волю случая становится репортёром известного издания Rolling Stone и отправляется в тур с рок-группой Stillwater, что станет для него настоящим вхождением во взрослую жизнь.

Патрик Фьюджит и Кейт Хадсон в фильме "Почти знаменит"
Патрик Фьюджит и Кейт Хадсон в фильме "Почти знаменит"

Картина, в которой также приняли участие Филипп Сеймур Хоффман, Джейсон Ли, Зоуи Дешанель, Анна Пэкуин, Джимми Фэллон и Файруза Балк, слабо прошла прокате, собрав в США лишь 32 миллиона долларов при 60-миллионом бюджете (+25 миллионов на маркетинг), но со временем обрела культовый статус.

Билли Крудап и Кейт Хадсон в фильме "Почти знаменит"
Билли Крудап и Кейт Хадсон в фильме "Почти знаменит"

Лента также была удостоена премии «Оскара» за «Лучший сценарий», двух «Золотых глобусов» в категориях «Лучший фильм (комедия или мюзикл) и «Лучшая женская роль второго плана» (Кейт Хадсон) и «Премии Британской киноакадемии» за «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший звук».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic