bordur_007

Category:

Эдгар Райт поставит фильм Stage 13 о призраке актрисы немого кино

Сценаристом выступает соавтор сериала «Чудотворцы» Саймон Рич.

Deadline сообщает, что Эдгар Райт поставит мистическую историю о призраке под названием Stage 13 (примерный перевод «13-я сцена»). Создатель «Малыша на драйве», «Скотта Пилигрима против всех» и трилогии «Кровь и мороженое» также выступит продюсером будущей картины, курирует которую студия Amblin Partners.

Сценарий написал Саймон Рич, ранее работавший на «Шоу субботним вечером», сериалах «Чудотворцы», «Мужчина ищет женщину» и «Симпсонах». Также он является автором рассказа, по которому Pixar сделала мультфильм «Головоломка». В основе рукописи одноимённый рассказ самого Рича, который вошел в сборник Hits and Misses («Хиты и промахи»), опубликованный в прошлом году в издании New Yorker и награждённый в том же году «Премией Тербера за американский юмор» / Thurber Prize for American Humor.

В центре сюжета окажется призрак актрисы эпохи немого кино, которая долгое время преследовала участников киносъёмок звуковых фильмов, пока с ней не столкнулся один из режиссёров. Постановщик нашёл в призраке родственную душу и они вместе решают сделать совместный проект, чтобы оставить свой след в истории мирового кино.

Вместе с Райтом продюсерами картины выступают его давний партнёр Найра Парк и сам Саймон Рич. В создании проекта примет участие и знаменитая британская студия Working Title в лице её основателей и продюсеров Тима Бевана и Эрика Феллнера, работавших над большинством работ постановщика и многими британскими хитами, такими как «Реальная любовь», «Бриджет Джонс», «Золотой век», «Искупление», «А в душе я танцую» и несколькими проектами братьев Коэнов.

Данных об актёрском составе, датах начала съёмок и выхода картины в прокат пока нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic