bordur_007

Category:

Александр Ажа поставит триллер «Кислород» о выживании в криокамере с потерей памяти

Главную роль в проекте Netflix исполнит Мелани Лоран, которая заменила Нуми Рапас, а та в свою очередь приходила на смену Энн Хэтэуэй.

Deadline сообщает, что в анонсированном еще в 2017 году триллере «Кислород» / О2 произошли очередные кадровые перестановки. Главную роль в картине теперь исполняет Мелани Лоран («Бесславные ублюдки», «Иллюзия обмана», «Враг», «Призрачная шестёрка»), которая заменила ранее заявленную Нуми Рапас. Причем, сама Рапас ранее пришла на смену Энн Хэтэуэй. В фильме также снимутся Матьё Амальрик («Квант милосердия», «Отель «Гранд Будапешт», «Враг государства № 1») и Малик Зиди («Капли дождя на раскалённых скалах», «Дикарь», «Жизнь на перемотке»).

Лоран сыграет женщину, которая приходит в себя в закрытой криокамере с полной потерей памяти. Запас кислорода на исходе и героиня пытается выбраться из смертельной ловушки, даже не понимая кто она и как здесь оказалась..

Ранее выступавший лишь продюсером проекта, французский хоррор-постановщик Александр Ажа («У холмов есть глаза», «Зеркала», «Кровавая жатва», «Капкан», «Рога», «Пираньи») теперь переместился в режиссёрское кресло, сменив в этой должности создателя слэшера с Элайджей Вудом «Маньяк» Франка Халфуна. Для Александра Ажа «Кислород» станет первым за 15 лет работы в Голливуде французским проектом после его фильма 2003 года «Кровавая жатва». Сценарий картины из чёрного списка 2016 года написала дебютантка Кристи Ле Блан. Продюсером по-прежнему выступает сам Ажа и его давний партнёр Грегори Левассёр.

Картина, которая будет полностью снята на французском языке, изначально ориентировалась на кинопрокат, но теперь проект взял под крыло стриминг-гигант Netflix. Производство фильма должно стартовать в ближайшее время. Дата премьеры неизвестна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic