Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Наше кино

Время первых (2017)
В основе картины события, связанные с первым выходом в космос советского космонавта Алексея Леонова.
Создателям картины «Время первых» удалось то, что казалось для многих, и меня, в том числе, несбыточной мечтой еще с советских времен. Создать условный космический фильм, от которого перехватывает дыхание. Безусловно, не стоит ждать глубины характеров, психологической драмы и 100%-ного реализма. Перед нами далеко не "Укрощение огня". «Время» это коммерческая работа, но работа настолько высокого уровня, что за нее, не сочтите за пафос, испытываешь гордость.
Хороший темп, отличная динамика, уверенная режиссура. Хронометраж в 2.20 просто не замечаешь. Актерский ансамбль прекрасен от и до: Миронов и Хабенский создали контрастный и в то же время гармоничный дуэт с «искоркой». Владимир Ильин вновь продемонстрировал высший артистический пилотаж, хотя чего греха таить, этот человек халтурить не может по определению.  Космические съемки прекрасны, а 3D радует глубиной погружения в происходящее. На моменте шага Леонова в космос испытываешь реальную дрожь, трепет и страх неизвестности, сродни персонажу.
Безусловно, лента не лишена недостатков и технических ляпов. И, конечно, великие «диванные аналитики» найдут к чему придраться, хотя главным консультантом картины был сам Алексей Леонов. И да, Миронов чутка переигрывает ближе к финалу. Но все эти нюансы, на мой взгляд, простительны, ибо есть помимо визуальных и постановочных плюсов у фильма главное достоинство. Картина дарит зрителю чувство радости и надежды. Радости за наших отважных героев. И надежды, что когда-нибудь снова наступит то время, которое застали наши родители. Время покорителей. Время первых!
Моя оценка 10/10
Tags: Наше кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments