bordur_007

Category:

Новый трейлер военного боевика «Восемь сотен» — первого китайского фильма, полностью снятого в IMAX

Премьера картины с бюджетом в 80 миллионов долларов должна была состояться ещё летом прошлого года, но теперь фильм стартует в Китае 21 августа.

В центре сюжета фильма «Восемь сотен» / Ba bai / The Eight Hundred реальные события японо-китайской войны 1937 года, когда 400 китайских солдат в течение нескольких дней удерживали позиции от многократно превосходящих сил японской армии.

У руля этого дорогостоящего и масштабного проекта c бюджетом в 80 миллионов долларов режиссер Гуань Ху («Мистер Шестой», одна из новелл в недавнем хитовом альманахе «Я и моя родина», «В мире, где сердце кричит о любви», «Корова», «Повар, актер и подлец»). Данная картина стала первым китайским фильмом, полностью снятый в формате IMAX.

Главные роли в картине исполнили Чжан И («Альпинисты», «Операция «Красное море», «Братство клинков 2», «Петух и бык», «Я не мадам Бовари», «Я и моя родина»), Цзян У («Гнев тишины», «Таинственная семья», «Ударная волна», «Дверь», «Давай поженимся»), Ван Цяньюань («Я и моя родина», «Крутой мужик», «Богини в пламени войны», «Лобстер-коп», «Затерянные в лунном свете», «Спасти мистера Ву», «Небесный охотник») и Этан Жуань («Рыцарь теней: Между инь и ян», «Ликвидатор», «Любовь», «Меченосцы», «Убийца»).

Премьера этой картины должна была состояться еще в июле прошлого года, но внезапно выход картины в прокат был временно отменен. По мнению инсайдеров, у проекта в последний момент возникли проблемы с цензурой, из-за того, что героями в картине показаны китайские националисты Гоминьдана* (*консервативная политическая партия Китайской Республики), а не силы коммунистической партии Мао Цзэдуна. И хотя события в фильме основаны на реальной истории и остаются предметом национальной гордости в войне страны против имперской агрессии Японии, китайские власти, как полагают источники, нашли посыл фильма политически неправильным и отталкивающим, учитывая, что КНР в прошлом году праздновала 70-летие триумфа Мао над Гоминьданом.

Фильм должен стартовать в Китае 21 августа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic