bordur_007

Category:

Том Хэнкс, Вуди Аллен и Билл Мюррей могли сыграть у Стэнли Кубрика в «С широко закрытыми глазами»

Том Круз и Николь Кидман в фильме "С широко закрытыми глазами"
Том Круз и Николь Кидман в фильме "С широко закрытыми глазами"

Дэвид Микич, автор новой биографии Стэнли Кубрика, поделился подробностями подбора актёрского состава в последний фильм знаменитого режиссёра.

Автор новой биографии Стэнли Кубрика под названием «Стэнли Кубрик: Американский постановщик» / Stanley Kubrick: American Filmmaker, заслуженный профессор на факультете английского языка Хьюстонского университета Дэвид Микич, поделился подробностями, касаемо подбора актёров в последний фильм режиссёра «С широко закрытыми глазами».

Проект, который Кубрик вынашивал почти 30 лет, был основан на повести австрийского писателя и драматурга XX века Артура Шницлера «Новелла о снах» / Dream Story. Изначально режиссёр не рассматривал на главную роль Тома Круза. Еще в 70-х Кубрик фантазировал, что было бы неплохо пригласить актёра с комическим амплуа, например, Стива Мартина или Вуди Аллена.

Вуди Аллен, Билл Мюррей и Стив Мартин
Вуди Аллен, Билл Мюррей и Стив Мартин

В своих записях уже в 80-х режиссёр упоминает в качестве претендентов Дастина Хоффмана, Тома Хэнкса, Билла Мюррея, Уоррена Битти, Алана Алду, Альберта Брукса и Сэма Шепарда. В итоге, когда у режиссёра уже сформировался в голове план будущего фильма, он окончательно выбрал на главную роль «актёра без комедийной кости в теле», коим и стал Том Круз. По мнению режиссёра, комедийность стала бы неким оружием и средством самозащиты для героя, а постановщик, напротив, стремился сделать героя в финале беззащитным.

«С широко закрытыми глазами» / Eyes Wide Shut повествует о внешне счастливой супружеской паре Билле и Элис Харфорд (Том Круз и Николь Кидман). Но за фасадом «успешности и счастья» скрываются волны ревности, неудовлетворённости и потаённых сексуальных желаний, которые могут стать весьма опасными…

Книга Дэвида Микича поступит в продажу в США 13 октября.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic