Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Мишень" / Pyojeok / The Target (Корея, 2014)

"Лучшая защита - нападение"
У врача обычной больницы день откровенно не задался. Его жену похитили, но не с целью выкупа. Похитителям нужно, чтобы доктор вывез из больницы одного пациента с пулевыми ранениями. Нюанс лишь в том, что последнего охраняет полиция…

Корейский ремейк французского триллера 2010 года «3 часа на побег» Оригинал, к слову, был весьма слабым и вымученным. Однако в данном случае концепцию основательно переделали, что пошло картине только на пользу. Вместо триллера режиссер Чхан ("Обратный отсчет: Перезапуск", "Звонок смерти") явил весьма бодрый и крепкий боевик в лучших традициях 80-х - 90-х!
Крутой, жаждущий справедливости герой. Мерзкий, но жутко харизматичный злодей. И, конечно, экшен! Лента не провисает ни на минуту. Погони, драки, классические, но от этого не менее эффектные твисты. Снято все динамично и весьма увлекательно. Безусловно, сценарные огрехи присутствуют, но все с лихвой компенсируется захватывающим действием.

Рю Сы Рён ("Битва за Мёнрян", "Жестокий зимний блюз", "Телекинез", "Гость", "Чудо в камере №7") отлично  выдал крутого героя боевиков с хорошей драматикой. А Ю Джун Сан ("Прикосновение", "Омут", "Возвращение") шикарно и с блеском дал главгада.
В итоге: если вы любитель старых олдскульных боевиков, раздумывать не стоит. Перед нами отличный представитель жанра! Настоящий кинокайф!



Моя оценка: 8/10
Tags: Боевик, Корея, Рецензия, Рю Сын Рён, Чхан, Ю Джун Сан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments