bordur_007

Category:

Азиатский бокс-офис: первые кассовые успехи Китая и Кореи

Азиатский кинорынок приходит в себя после пандемии. Особенно громко заявил о себе Китай. В местных залах была лишь одна громкая премьера, но и её было достаточно для демонстрации впечатляющих кассовых результатов.

постер фильма "Восемь сотен"
постер фильма "Восемь сотен"

Отложенный из-за цензуры на год, военный боевик «Восемь сотен», о противостоянии китайских солдат и превосходящей их числом японской армии, за первые три дня широкого проката собрал 75 миллионов долларов. А с учетом недельного превью итоговые сборы картины на данный момент составляют 119 миллионов долларов.

Зрительский бал у картины в популярной китайской киносоцсети Douban достаточно высок 7.8, что, скорее всего, добавит наличных к итоговой кассе картины. Меж тем, сборы первой части «Гарри Поттера» в Поднебесной уже составляют 24 миллиона долларов за 2 недели и именно благодаря Китаю, общая мировая касса фильма Криса Коламбуса еще на прошлой неделе перешагнула отметку в миллиард долларов.

постер фильма "Стальной дождь 2: Саммит"
постер фильма "Стальной дождь 2: Саммит"

В Корее кинопрокат ожил еще в начале августа, когда в местных залах начали демонстрироваться первые локальные новинки. И если показатели политического экшен-триллера «Стальной дождь 2: Саммит» почти в три раза меньше оригинала, а продолжение зомби-хита «Поезд в Пусан» под названием «Полуостров» (сборы в Корее на текущий момент 27 миллионов долларов) скорее всего не повторит кассовую судьбу первой картины, то боевик про киллеров «Избави нас от лукавого» работает стабильно и вторую неделю подряд возглавляет корейский кассовый топ с итоговыми сборами в 30 миллионов долларов.

Постер фильма "Избави нас от лукавого"
Постер фильма "Избави нас от лукавого"

«Довод» Кристофера Нолана в режиме превью на 593 залах заработал уже 716 тысяч долларов, что является весьма неплохим результатом для местного кинорынка. В широкий прокат фильм выходит в Корее 26 августа.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic