bordur_007

Categories:

Новая версия комедии «Чокнутый профессор» в работе

Третьей, после дилогии с Эдди Мерфи, перезагрузкой классической комедии 60-х займётся сценарист «Зодиака» Джеймс Вандербилт и его студия Project X.

Deadline сообщает, что производственная компания Project X, которая сейчас занимается перезапуском «Крика», планирует создание новой версии классической комедии 60-х «Чокнутый профессор», главную роль в которой играл Джерри Льюис. Проект будут курировать сценарист «Зодиака», «Сокровищ Амазонки», «Базы «Клейтон» и «Нового человека-паука» Джеймс Вандербилт, а также его партнёры по Project X Уильям Шерак (продюсер «Посланников», новой «Суспирии», «Я иду искать» и «Тайны дома с часами») и Поль Нильштейн.

Фильм «Чокнутый профессор» / The Nutty Professor 1963 года рассказывал историю доброго, но одинокого в личной жизни профессора. В целях улучшения ситуации на романтическом фронте, герой изобретал некий эликсир, который на время превращал его в красавца, но при этом не особо приятного типа Бадди Лава.

В 1996 году ленту перезапустили с участием Эдди Мёрфи и она стала кассовым хитом, заработав в кинопрокате США 124 миллиона долларов при 54-миллионом бюджете. Также картина была награждена «Оскаром» за «Лучший грим». Спустя 4 года вышло продолжение, которое собрало в прокате на миллион меньше. Бюджет картины при этом составил уже 84 миллиона долларов.

Для будущей картины еще предстоит найти прокатчика, а также ведущих актёров и постановщика. Кто напишет сценарий картины и когда она выйдет в прокат не сообщается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic