Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Джон Карпентер: «Blumhouse планирует перезапуск «Нечто» и я, возможно, в деле»

По данным Variety, проект пока находится на самой ранней стадии.
На проходящем в данный момент кинофестивале Fantasia режиссёр Джон Карпентер, рассказывая о завершении работы над музыкой к грядущему сиквелу «Хэллоуина», упомянул, что студия Blumhouse, также курирующая и обновлённый «Хэллоуин», планирует снять новый фильм «Нечто» и сам он, возможно, примет участие в его создании. Постановщика спросили, обсуждал ли он с Джейсоном Блумом какие-либо проекты, над которыми он поработал бы в качестве режиссёра.

-"Обсуждал ли? Я ничего об этом не слышал. Но кое о чем мы поговорили. Я думаю, он планирует новый «Нечто», перезапуск «Нечто». И, возможно, я в деле. В общем, поживём-увидим", ответил Карпентер.

Режиссёр не уточнил, будет ли это продолжение, предыстория или же ремейк. По данным Variety, проект находится на самой ранней стадии и детали сюжета на данный момент неизвестны.
Кадр из "Нечто из другого мира" 1951г.:
Фильм «Нечто из другого мира» режиссёров Ховарда Хоукса и Кристиана Найби, основанный на повести Джона Вуда Кэмпбелла мл. «Кто идёт?», вышел в 1951 году и рассказывал о группе полярников в Антарктике, которые, обнаружив вмёрзшую в лёд летающую тарелку, сталкиваются с монстром из космоса. Фильм стал хитом проката, собрав 4 миллиона долларов при бюджете 1.6 миллиона.
Кадр из "Нечто" 1981г.:
В 1981 году вышло переосмысление классики в постановке Джона Карпентера под названием «Нечто», главную роль в котором сыграл Курт Рассел. Фильм стал кассовым разочарованием для студии, но со временем обрёл статус культового. Сборы фильма составили 19 миллионов долларов при 15-миллионном бюджете.
Кадр из "Нечто" 2011г.:
В 2011-м Universal выпустила одноименный приквел с Мэри Элизабет Уинстед и Джоэлом Эдгертоном, но без участия самого Карпентера. Фильм, который поставил дебютант Маттис ван Хейниген мл., также слабо прошел в прокате, собрав «дома» чуть больше 31 миллиона долларов при бюджете 38 миллионов долларов.
Обложка игры "Нечто" 2002 года:
В 2002 году увидела свет видеоигра для PC, XBOX и PS2, сюжетно продолжающая фильм Карпентера.
Каких-либо подробностей, касаемо новой киноверсии «Нечто» пока не сообщается.
В январе этого года Universal и Blumhouse был анонсирован ремейк «Нечто», в основу которого ляжет ранее неизданная расширенная новелла автора под названием «Ледяной ад»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments