Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Убийцы" / Yi ngoi / Accident (Гонконг, 2009)

"В нашей работе, случайностей не бывает..."
Небольшая группа наемных убийц специализируется на устранении жертв, искусно маскируя убийство под несчастный случай. Отлаженная схема дает сбой, когда при успешном выполнении очередного заказа, по нелепой случайности погибает один из членов команды. Организатор группы понимает, что в их деле «случайность» может быть только в одном случае: если ее тщательно спланировать….


Вот с такой мощной завязки начинается этот, без преувеличения, очередной шедевр гонконгского кинематографа. И немудрено, ведь к созданию приложил руку маэстро Джонни То, который изначально сам планировал ставить картину, но в итоге отошел на роль продюсера. Впрочем, на качестве ленты это не сказалось. Лента ближе всего по стилистике напоминает «Выборы» с элементами оригинала «Механика». Не ждите от картины экшена, его здесь нет. Цепляет фильм отнюдь не им, а невероятной силы атмосферой и безумно стильной режиссурой. Кстати у руля Чин Поу Сои, ставивший "Царь обезьян 1-2", «S.P.L.-2» и полицейский автобоевик "Автострада", причем последний снова под патронажем Джонни То.

Действие в фильме неспешное, плавное, и вместе с тем настолько ненавязчиво обволакивающее, что погружаешься с первых же секунд. Интрига так лихо закручена и неожиданна в финале, что от твиста перехватывает дыхание. Постановка сцен "выполнения заказов" выполнена мастерски и чертовски эффектно.  Местами действо по степени напряжения напоминает «Пункт назначения». Музыкальная тема Ксавье Жамо, работавшего с Джонни То на картинах "Воробей", "Безумный следователь" и "Нарковойна", очень проникновенная и атмосферная, что создает дополнительный эффект присутствия.

Из актеров, старая гвардия Джонни То. Шикарный Луис Ку в роли руководителя группы, обаятельные Лам Суэт и Стэнли Фун («Месть», "Ученик мастера", "Ограбление"). В небольшой роли Ричи Жэнь («Снайпер», "Горячие новости", "Три ловца ветра", "Угрызения совести").

В итоге: мастерски поставленная криминальная драма с крутой интригой, стильной режиссурой, великолепным саундтреком и классными актерами. Пропускать такое – преступление!
Альтернативное название "Несчастный случай".
Моя оценка 10/10
Tags: Гонконг, Джонни То, Ксавье Жамо, Лам Суэт, Луис Ку, Рецензия, Ричи Жэнь, Стэнли Фун, Триллер, Чин Поу Сои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments