Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Горячая точка" / Dou fo sin / Flashpoint (Гонконг-Китай, 2007)

"Не будите спящего полицейского"
Очень крутой полицейский, обычно решающий все вопросы с преступниками силовыми методами, решает внедрить своего коллегу в особо опасную банду. Но рано или поздно все тайное становится явным и теперь герою придется применить все свои боевые навыки чтобы спасти друга и закрыть вопрос с бандитами раз и навсегда...

Донни Йен - настоящая кинолегенда современного рукопашного боя, которого смело можно поставить рядом с Джеки Чаном, Саммо Хуном и Брюсом Ли. Помимо шикарных боевых навыков, артист может похвастаться недюжим обаянием и естественностью. Данный фильм не стал исключением. Картина цепляет прежде всего своей простотой и неким боевым восточным романтизмом. Да, все просто: есть хорошие ребята есть плохие и в битве должна победить одна сторона, но этим лента и берет.
Драк по сравнению с тем же "Рейдом" или "Неуязвимой мишенью" немного. Но последние полчаса вываливают на зрителя настоящий ливень кинооргазма: шикарно снятая 10 минутная пробежка-перестрелка, переходящая в почти 15 минутный умопомрачительный и брутальный бой между Донни Йеном и Коллином Чоу, поражает своей мощью! Много классных операторских решений и боевых приемов, особенно болевых с захватом плюс убойный саундтрек. И рецепт крутого, как скала, экшена готов! Да, собственно, от режиссера Уилсона Ипа, на счету которого легендарная трилогия "Ип Ман" , "S.P.L. Звезды судьбы" и недавний "Парадокс" другого и не ждешь. Постановкой боевых сцен по традиции занимался сам Донни Йен.
Из актеров, кроме дико харизматичных Донни и Коллина, порадовали визитом Луис Ку в роли полицейского под прикрытием и обворожительная богиня красоты поднебесной Бинбин Фань.
По итогу: крепчайший боевик высшей пробы с ураганным катарсисом в финале. Высеченная в граните классика!

Моя оценка 10/10
Tags: Бинбин Фань, Боевик, Гонконг, Донни Йен, Китай, Коллин Чоу, Луис Ку, Рецензия, Уилсон Ип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments