bordur_007

Categories:

Netflix анонсировал художественный мини-сериал о знаменитом гонщике «Формулы-1» Айртоне Сенне

Проект, состоящий из 8 эпизодов, должен выйти в 2022 году.

Стриминг-сервис Netflix анонсировал художественный мини-сериал о жизни знаменитого бразильского гонщика и трёхкратного чемпиона мира в классе «Формула-1» Айртона Сенны. Продюсером будущего шоу станет Фабиану Жуллане, известный по работе над фильмами «Предатель», «Запретная кухня», «Карандиру», «Невидимые дети», анимацией «Нина» и документальной ленте «Амазония: Инструкция по выживанию».

Сериал поставит во главу угла исследование личности Сенны и его отношений с семьёй, а отправной точкой повествования станет его спортивный дебют после переезда в Англию. Основу сюжета составят как реальные события из жизни автогонщика, так и вымышленные элементы. В создании сериала также примет активное участие и семья Айртона Сенны.

Съёмки будут проходить в различных странах мира и, в том числе, в доме, где вырос Сенна, куда создателям шоу будет предоставлен эксклюзивный доступ от его родственников.

Создателям шоу еще предстоит найти режиссёра и актёра на главную роль. Мини-сериал будет снят на английском и португальском языках.

Айртон Сенна — победитель Гран-при Монако 1992 г.
Айртон Сенна — победитель Гран-при Монако 1992 г.

Айртон Сенна да Силва — бразильский автогонщик, трёхкратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» в 1988, 1990 и 1991 годах. За десять лет выступлений он выиграл 41 гонку. Сенна погиб в 1994 году в аварии на Гран-при Сан-Марино в Имоле. По итогам опроса, проведённого британским еженедельником Autosport среди бывших и действующих участников чемпионата «Формулы-1», Сенна был назван лучшим гонщиком в истории Формулы-1.

Премьера 8-серийного проекта на Netflix запланирована на 2022 год. В 2010 году также выходил документальный фильм об автогонщике под названием «Сенна» режиссёра Азифа Кападиа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic