bordur_007

Category:

Ридли Скотт: «Сомнительно, что мы вернёмся к сюжетной линии «Прометея» в новом фильме о «Чужом»

В интервью журналу Forbes постановщик вкратце рассказал о возможных перспективах развития нового фильма франшизы «Чужой».

В недавнем интервью изданию Forbes режиссёр Ридли Скотт вкратце рассказал о новом фильме франшизы «Чужой», который находится в разработке. Постановщик дал понять, что возвращения к сюжетным линиям «Прометея» и «Чужой: Завет» скорее всего не будет.

Мы работаем над ним* (*новый фильм о «Чужом», прим.автора). С «Прометеем» и «Заветом» получилось, словно мы попытались заново изобрести колесо. Сомневаюсь, будем ли мы использовать эти сюжетные линии и дальше, поскольку «Прометей» всех нехило так встряхнул. Вообще это фундаментальные вопросы из серии: «Выдохлась ли вся эта тема с «чужими», «грудоломами» и «фэйсхаггерами»? Нужно ли переосмыслить всё это к чертям или же просто продолжать доить франшизу? Всё это фундаментальные вопросы…  Ридли Скотт, режиссёр.

Ранее в майском интервью изданию Los Angeles Times Скотт отметил, что франшизе есть куда развиваться.

Я по-прежнему считаю, что «Чужому» есть куда двигаться в плане развития и запаса хода у него достаточно, но при этом нам надо не стоять на месте, а развиваться. Когда я снимал первый фильм, я задавался многими вопросами: «Для чего было создано это существо и почему оно путешествовало на этом, как я считал, боевом корабле с грузом этих яиц? Какова была цель создания всего этого — этой машины и яиц?» Я думаю, что центральной идеей будущего фильма должны быть вопросы «кто», «почему» и с «какой целью». Ридли Скотт, режиссёр.

В ближайших планах постановщика закончить работу над исторической картиной «Последняя дуэль» с Мэттом Дэймоном, Беном Аффлеком и Адамом Драйвером и приступить к съёмкам фильма «Гуччи», одну из главных ролей в котором играет Леди Гага. Когда увидит свет новый фильм франшизы «Чужой» и выйдет ли он вообще пока неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic