bordur_007

Categories:

Донни Йен, Алек Болдуин и Фрэнк Грилло сыграют в боевике «Отец» о наркомафии и продажных копах

Проект в стилистике олдскульных боевиков 80-х поставит режиссёр дилогии «Операция «Мёртвый снег» и «Охотников на ведьм» Томми Виркола.

Deadline сообщает, что мастер боевых искусств Донни Йен, известный по франшизе «Ип Ман», а также Алек Болдуин и Фрэнк Грилло сыграют в боевике «Отец» / The Father. Поставит картину норвежец Томми Виркола, ранее снявший хоррор-дилогию «Операция «Мёртвый снег», а в США отметившийся «Охотниками на ведьм» с Джереми Реннером и «Тайной 7 сестёр» с Нуми Рапас.

В центре сюжета окажется гонконгский иммигрант Джон Чун (Йен), который приезжает в Южный Бостон и занимается рыбным промыслом. Но обыденная жизнь героя меняется в одночасье, когда его дети-подростки случайно находят в доках несколько килограмм героина. Теперь Джону придётся иметь дело с местными ирландскими бандами и продажными полицейскими…

Продюсерами картины, которая позиционируется как ода классическим боевикам 80-х, выступают сам Донни Йен, а также Артур М. Саркиссян (франшиза «Час Пик» и «Иностранец» с Джеки Чаном, «Герой-одиночка» с Брюсом Уиллисом), Бэзил Иваник и Эрика Ли (в активе обоих франшиза «Джон Уик», «Город воров», «Убийца 1-2», «Ветреная река»).

Съёмки планируют начать в начале следующего года. Когда фильм выйдет в прокат пока неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic