bordur_007

Category:

Итан Хоук поставит документальный фильм об актёре Поле Ньюмане и его жене Джоэнн Вудворд

Проект о 50-летнем семейном союзе и карьере двух обладателей «Оскара» будет создан при поддержке и участии семьи артистов.

Deadline сообщает, что актёр Итан Хоук выступит постановщиком документального фильма о жизни и карьере обладателей «Оскара» Пола Ньюмана и его супруги Джоэнн Вудворд. Проект будет создаваться при поддержке членов семьи артистов.

Согласно заявлению самого Хоука, проект будет носить эксклюзивный в плане информации характер и затронет сложную 50-летнюю историю союза двух знаменитых артистов, которые, несмотря не все трудности, являлись ярким примером семейной и творческой пары.

Знаменитый актёр Пол Ньюман, трёхкратный обладатель «Оскара», известный по фильмам «Афера», «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид», «Хладнокровный Люк», «Вердикт», «Цвет денег» и многим другим, скончался от рака в 2008 году, через несколько месяцев после празднования 50-летнего юбилея свадьбы с Джоэнн Вудворд. Самой Вудворд в феврале этого года исполнилось 90 лет. В браке с Ньюманом у них родились трое детей. Актриса была удостоена премии «Оскар» за роль в картине «Три лица Евы» в 1958-м, в год свадьбы с Ньюманом.

Пара познакомилась в начале 50-х во время участия в бродвейской постановке «Пикник», а в 1958 году Ньюман и Вудворд вместе снялись в первом совместном фильме «Долгое жаркое лето», за роль в котором Пол Ньюман был награждён «Серебряным призом» Каннского кинофестиваля, а сама картина номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь». В дальнейшем супруги также неоднократно работали вместе.

Пол Ньюман и Джоэнн Вудворд в фильме "Долгое жаркое лето"
Пол Ньюман и Джоэнн Вудворд в фильме "Долгое жаркое лето"

Данный проект станет уже вторым документальным фильмом для Итана Хоука. Ранее он поставил картину «Сеймур: Краткое представление» о жизни американского пианиста Сеймура Бернштейна, а также художественные фильмы «Стены Челси», «Самый жаркий штат» и «Блэйз».

Дата премьеры фильма, пока не имеющего названия, не называется.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic