bordur_007

Category:

Трейлер 4К реставрации фильма Вонг Кар-Вая «Любовное настроение»

Картину будут демонстрировать этой осенью на кинофестивале в Нью-Йорке, а мировой кинопрокат запланирован на декабрь.

В центре сюжета картины «Любовное настроение» / Faa yeung nin wa / In the Mood of Love мужчина и женщина, которые снимают комнаты в одной квартире. У неё есть муж, а он женат. Однажды герои случайно выясняют, что их супруги изменяют им…друг с другом.

Знаменитая картина 2000 года гонконгского классика Вонг Кар-Вая была удостоена призов «Каннского кинофестиваля» в категориях «Лучшая мужская роль» и «Технический гран-при», а также премии «Сезар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Новой 4K реставрацией занимался сам постановщик, который также отреставрировал подобным образом ещё 9 своих классических кинокартин. В этом списке «Пока не высохнут слёзы», «Дикие дни», «Чунгкингский экспресс», «2046», «Падшие ангелы», «Счастливы вместе», «Прах времён», «Мои черничные ночи» и «Великий мастер». По словам режиссёра, процесс реставрации занял несколько лет.

Главные роли в «Любовном настроении» исполнили Тони Люн Чу Вай и Мэгги Чун, а за камерой стоял один из постоянных партнёров постановщика Кристофер Дойл.

Премьера обновлённой версии картины в честь её 20-летнего юбилея должна была состояться мае на кинофестивале в Каннах, но из-за пандемии фестиваль был отменён. Ближайшие показы должны состоятся этой осенью на ряде кинофестивалей, в том числе в Нью-Йорке.

В мировой кинопрокат «Любовное настроение» в 4К должно выйти в декабре. Данных по российскому прокату нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic