bordur_007

Category:

HBO работает над сериалом по фильму Акиры Куросавы «Расёмон»

Сценарий напишут номинанты «Оскара» Билли Рэй («Капитан Филлипс») и Вирджил Уильямс («Ферма «Мадбаунд»).

Deadline сообщает, что HBO запустил в работу сериал по фильму Акиры Куросавы «Расёмон». Сценарием займутся номинанты «Оскара» Билли Рэй («Капитан Филлипс», «Дело Ричарда Джуэлла», «Большая игра», «Измена», «Тайна в их глазах», «Гемини», «Терминатор: Тёмные судьбы», «Голодные игры», «Оверлорд», сериал «Правила Коми») и Вирджил Уильямс («Ферма «Мадбаунд», сериалы «Мыслить как преступник», «24 часа» и «Скорая помощь»)

Производством проекта будет заниматься студия Стивена Спилберга Amblin Television, которая анонсировала его ещё два года назад, но только сейчас для сериала была найдена площадка в лице HBO MAX. Также для шоу еще предстоит найти режиссёров, шоураннера и исполнителей главных ролей.

В проекте также принимает участие сын режиссёра Хисао Куросава, который, по его словам, очень рад, что классическое видение его отца будет переосмыслено и станет, тем самым, доступно для нового поколения.

Сериал не станет прямой адаптацией кинокартины 1950 года, но сохранит её ключевые элементы: преступление сексуального характера и убийство, расследование и множественные точки зрения свидетелей на произошедшее. Каждая серия будет представлять собой отдельную версию конкретного свидетеля и любой из них поочередно окажется в центре истории. Действие развернётся в наши дни.

Сюжет киноленты Акиры Куросавы «Расёмон» / Rashomon, основанной на произведениях Рюносукэ Акутагавы «Ворота Расёмон» и «В чаще», развивался в Древней Японии. В лесу была изнасилована женщина, а её муж был убит. В процессе опроса свидетелей, каждый из них рассказывал свою точку зрения на события, которая зачастую разительно отличалась от предыдущей. Картина была награждена «Оскаром» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а также «Золотым львом» и «Премией итальянских критиков» на Венецианском кинофестивале.

Когда выйдет сериал пока не сообщается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic