Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Горечь и сладость" / Dalkomhan insaeng / Bittersweet life (Корея, 2005)

"Веселись, о юноша,
в годы юности твоей..."
Герой фильма  - доверенное лицо криминального босса. Решает проблемы любой сложности и присматривает за рестораном шефа. Обычное задание по "зачистке" не обещало особых трудностей, если бы не....женщина....


Знаковая фигура в корейском кино Ким Джи Ун мастерки и невероятно поэтично рассказал зрителю, сколь грустную и романтичную, столь и жесткую и невероятно интересную историю о криминальном мире, не забывая при этом о самом светлом чувстве на свете. Чувстве, способном толкать, как на безумства, так и творить определенного рода чудеса. Виртуозные ракурсы, эффектные и при этом реалистично поставленные экшен-сцены и бои. Невероятная поэтическая составляющая (чего стоит начальная сцена с деревом или же финальный монолог) и, конечно, романтическая линия, не выглядящая в данном случае инородной и вычурной, а наоборот очень тонкой и естественной. Все это превращает картину в настоящее произведение искусства, по праву обладающее культовым статусом.


Отдельной похвалы заслуживает и саундтрек от легендарных мастеров Дальпарана и Чана Ён Гю , мягко и ненавязчиво создающий определенный настрой и ближе к финалу подчеркивающий всю мощь происходящего. Определенной «рекламной паузой», подобно антракту-передышке между актами, шикарно врезаны вкрапления юмора (сцена с торговцами оружием), позволяющие зрителю перевести дыхание перед сменой тональности картины.


Актерский состав ленты филигранен от первого до последнего вздоха. Блестяще и невероятно пронзительно отыграл первую скрипку Ли Бён Хон, снимавшийся позже еще дважды у Ким Джин Уна в «Я видел дьявола» и «Хороший, плохой, долбанутый». Создал воистину инфернальный и отталкивающий образ одного из бандитов Хван Джон Мин. На втором плане достойно дополнили общую картину пленяющая взглядом Щин Мин А ("Кухня", "Кёнджу", дорама "Моя девушка-Кумихо"), О Даль Су и молодой Чин Гу. Превосходно отыгрыл главу синдиката Ким Ён Чхоль ("Мой отец", "Техники", "Голос убийцы")


Подводя итог: шикарное, стильное, романтичное и безумно грустное произведение, вновь напоминающее зрителю о той самой, многими уже позабытой, магии НАСТОЯЩЕГО КИНО!



Моя оценка: Ш Е Д Е В Р
Tags: Дальпаран, Драма, Ким Ён Чхоль, Ким Джи Ун, Корея, Ли Бён Хон, О Даль Су, Рецензия, Триллер, Хван Джон Мин, Чан Ён Гю, Чин Гу, Шедевр, Щин Мин А
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments