bordur_007

Category:

Режиссёр "Человека дождя" Барри Левинсон поставит художественный фильм о создании "Крёстного отца"

Оскар Айзек сыграет Френсиса Форда Копполу, а Джейк Джилленхол продюсера Роберта Эванса.

Deadline сообщает, что режиссёр «Человека дождя» и «Доброе утро, Вьетнам!» и «Плутовства» Барри Левинсон поставит фильм «Фрэнсис и Крёстный отец» / Francis and The Godfather о создании легендарной мафиозной картины.

Главные роли в проекте исполнят Оскар Айзек (Френсис Форда Коппола) и Джейк Джилленхол (продюсер Роберта Эванса). Первоначальный сценарий из «Чёрного спика» написал Эндрю Фэррот, но его переработает сам Левинсон.

Ленту об истории создания  «Крёстного отца» посвятят сложностям, с которыми пришлось столкнуться Копполе во время производства. В частности, в ней расскажут, как 31-летнему режиссёру удалось убедить студию увеличить бюджет, чтобы провести съёмки в Нью-Йорке, хотя действие первоначальной версии сценария разворачивалось в Канзасе. 

Также в фильме будет уделено внимание процессу подбора актёров, в частности, как Марлон Брандо и Аль Пачино получили главные роли, и переговорам авторов «Крёстного отца» с настоящими членами мафии.

Фрэнсис Форд Коппола уже заявил, что полностью поддерживает создателей проекта и, по его словам, он уверен что фильм получится «интересным и стоящим».

Даты начала съёмок и выхода ленты в прокат пока нет. Это уже второй анонсированный проект о создании «Крестного отца». Ранее было объявлено о сериале из 10 эпизодов об истории создания всей трилогии. Сам же Коппола совместно с Paramount готовится выпустить в прокат в 4К реставрации третью часть мафиозной саги в новой режиссёрской версии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic