bordur_007

Category:

Режиссёр сиквела «Годзиллы» Майкл Догерти поставит сериал «Ночной народ» по Клайву Баркеру

Об этом в интервью сайту ComingSoon рассказал сам писатель, который выступает сценаристом и продюсером шоу.

В недавнем интервью сайту ComingSoon.net знаменитый писатель Клайв Баркер рассказал, что режиссёр Майкл Догерти, известный по сиквелу «Годзиллы» и хоррорам «Кошелёк или жизнь» и «Крампус», выступит режиссёром ранее анонсированного сериала «Ночной народ» / Nightbreed по его повести Cabal («Племя тьмы»). Автор сам адаптировал свою повесть для новой экранизации и выступает продюсером проекта вместе с автором комиксов издательства Dark Horse Марком Миллером.

Работа над проектом началась в 2018-м, в год 30-летнего юбилея оригинальной повести. Догерти также выступает одним из сценаристов и исполнительных продюсеров сериальной адаптации другого произведения Баркера «Восставший из ада», которая выйдет на HBO. По словам писателя, «он очень рад работать с Догерти и чертовски возбуждён из-за возвращения к произведению, спустя 30 лет с момента его издания».

Исполнительными продюсерами шоу выступают Джеймс Дж. Робинсон и Дэвид Робинсон, вместе с Баркером работавшие над картиной 1990 года.

В центре сюжета повести, как и одноимённого фильма, сценаристом и режиссёром которого выступал сам Клайв Баркер, оказывался молодой человек по имени Бун. Герой считает себя виновным в серии жестоких убийств, поскольку в этом его убедил психиатр Декер. Обуреваемый ночными кошмарами, Бун решает найти таинственный подземный город Мидиан, прибежище древней расы чудовищных монстров, именуемых «Ночным народом».

Кинолента 1990 года не стала успешной в прокате, собрав чуть больше 8 миллионов долларов при 11-миллионном бюджете. В 2014 году на Blu-ray вышла режиссёрская версия фильма.

Когда и на какой площадке сериал увидит свет и кто сыграет в нём главные роли пока неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic