bordur_007

Categories:

Райан Мёрфи спродюсирует для Netflix мини-сериал о серийном убийце Джеффри Дамере

Продюсер, сценарист и режиссёр Райан Мёрфи
Продюсер, сценарист и режиссёр Райан Мёрфи

Съёмки проекта Monster: The Jeffrey Dahmer Story о маньяке-каннибале, убившем 17 человек стартуют в январе.

Deadline сообщает, что создатель «Американской истории ужасов» и «Американской истории преступлений» Райан Мёрфи спродюсирует для Netflix мини-сериал Monster: The Jeffrey Dahmer Story («Монстр: История Джеффри Дамера»). Партнёром Мёрфи будет выступать Иэн Бреннан, с которым он работал над «Политиком», «Голливудом», «Рэтчед», «Лузерами» и «Королевами крика».

Основу сюжета составит реальная история серийного убийцы и каннибала Джеффри Дамера, жертвами которого в период с 1978 по 1991 год стали 17 юношей и мужчин. Большинство жертв были афроамериканцами.

Сериал затронет аспекты расследования, воспоминания родственников жертв, а также некомпетентность и равнодушие полиции, что в итоге и позволило уроженцу Висконсина начать многолетнюю череду убийств. Будут упомянуты как минимум 10 случаев, когда Дамера задерживали, но, в конечном итоге, отпускали. Ожидается, что в сериале также будут затронуты вопросы привилегированного положения белых людей, поскольку Дамеру, внешне аккуратному, красивому белому парню, неоднократно давали бесплатный пропуск полицейские, а судьи проявляли к нему снисходительность, когда тому предъявляли обвинения в мелких преступлениях.

Одну из ролей в шоу уже получил обладатель премии «Эмми» и номинант «Оскара» Ричард Дженкинс («После прочтения сжечь», «Форма воды», «Джек Ричер», «Костяной томагавк», «Ограбление казино», сериалы «Что знает Оливия» и «Берлинская резидентура»). Он сыграет отца Джеффри Дамера.

Ричард Дженкинс
Ричард Дженкинс

Режиссёрами и сценаристами выступают Карл Франклин («Особо тяжкие преступления», «Вне времени», «Дьявол в голубом платье», сериалы «Рухнувшие небеса», «Рим», «Родина», «Служба новостей», «Карточный домик», «Рэй Донован», «Оставленные», «13 причин почему», «Винил» и «Охотник за разумом») и Джанет Мокк, работавшая на проектах Мёрфи «Голливуд», «Политик» и «Поза».

В данный момент создатели заняты поиском исполнителя главной роли, а также ищут актрису на роль соседки Дамера Гленды Кливленд, которая неоднократно обращалась в полицию по поводу его «необычного и странного поведения», но безрезультатно.

Данный проект будет далеко не первым о печально известном «Каннибале из Милуоки». Ранее по данным событиям были сняты несколько художественных фильмов. Одной из последних стала лента 2017 года «Мой друг Дамер» с Россом Линчем в роли Дамера, а в картине «Палач Дамер» 2002 года убийцу сыграл Джереми Реннер.

Съёмки сериала должны стартовать в январе. Когда состоится премьера пока не сообщается.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic