bordur_007

Categories:

Режиссёр «Злодейки» Чон Бён Гиль поставит американский военный боевик Havoc по реальным событиям

В основе сюжета история о крушении американского военного вертолёта в демилитаризованной зоне на территории Северной Кореи.

Deadline сообщает, что корейский режиссёр Чон Бён Гиль, снявший на родине боевик «Злодейка» и триллер «Я — убийца», поработает в Голливуде. Он выступит постановщиком военного экшена Havoc, в основе которого реальные события.

Фильм расскажет об американском военном вертолёте, который терпит крушение на северокорейской стороне демилитаризованной зоны* (*зона, разделяющая Корейский полуостров на две примерно равные части — северную /КНДР/ и южную /Республика Корея/, пересекая 38-ю параллель под небольшим углом). Поскольку ситуация между Севером и Югом уже находится на грани войны, выжившие солдаты армии США должны как можно быстрее покинуть опасную территорию и любой ценой защитить важного гражданского технического специалиста, оставшись без какой-либо внешней военной поддержки.

Сценаристом проекта по идее Стива Барнетта и одного из создателей «Ведьмы из Блэр» Дэниэла Мирика выступает Эрик Типтон, в активе которого лишь малоизвестная драма 1997 года Mixed Signals.

Курирует картину студия Monarch Media, а продюсерами выступают Льюис Ким («Окча» и «Вторжение динозавра» Пон Джун Хо, «Токио!», «Инран: Волчья бригада» Ким Джи Уна) и Берни Голдманн (дилогия «300 спартанцев», «Забирая жизни», «Последний охотник на ведьм», «Земля мёртвых», «Золото дураков»).

Продюсер Льюис Ким и постановщик фильма Чон Бён Гиль, ранее служившие в Корее вместе с солдатами армии США и выполнявшие с ними ряд совместных миссий, планируют использовать свой военный опыт при создании фильма.

Создателям еще предстоит найти актёров на главные роли. Съёмки картины пройдут в Корее и ориентировочно должны стартовать следующей весной. Дата выхода фильма в прокат пока не называется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic