bordur_007

Categories:

Чарли Кауфман напишет сценарий экранизации фантастического романа Ёко Огавы "Полиция памяти"

Режиссёром фильма для сервиса Amazon выступит Рид Морано, известная по работе над шоу «Рассказ служанки» и драме «Кажется, мы остались одни».

Deadline сообщает, что Чарли Кауфман («Думаю, как всё закончить», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Аномализа»), известный по работе над сценариями «Адаптации», «Быть Джоном Малковичем», «Вечного сияния чистого разума» и «Признаниям опасного человека», адаптирует для экранизации фантастический роман Ёко Огавы «Полиция памяти» / Memory Police / Hisoyaka na kessho.

Кинолента будет создаваться под крылом Amazon, а режиссёром выступит Рид Морано, работавшая на сериалах «Рассказ служанки», «Миллиарды» «Остановись и гори», а также поставившая недавний экшен-триллер с Джудом Лоу «Ритм-секция» и драмы «Кажется, мы остались одни» с Питером Динклэйджом и Эль Фаннинг и «Луговая страна» с Оливией Уайлд.

Обложка книги Ёко Огавы "Полиция памяти"
Обложка книги Ёко Огавы "Полиция памяти"

Оригинальная книга, выдержанная в стилистике фантастического сюрреализма в духе Кафки, была издана в Японии в 1994 году и номинировалась на американскую литературную премию National Book Award.

В центре сюжета романа некий остров, который контролируется «Полицией памяти», стирающей память живущих на нём людей, не позволяя им помнить о своих личных привязанностях к предметам и другим людям. Предметы удаляются с острова, а тех, у кого сохранились воспоминания преследует и забирает полиция для полного стирания. Однажды молодая писательница внезапно узнаёт, что её редактор один из людей, сохранивших память. Решив спрятать мужчину от полиции в подполе своего дома, оба героя теперь подвергаются смертельной опасности…

Создателям еще предстоит найти исполнителей главных ролей в будущей картины. Даты начала съёмок и релиза картины пока неизвестны.

Последняя, на данный момент, работа Чарли Кауфмана «Думаю, как всё закончить» вышла на Netflix 4 сентября.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic