Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Премьеры января 2018: Китай

Археологи, кумиры и вечно молодой Джон Ву
Светлое будущее 2018 / Ying xiong ben se 2018 / A Better Tomorrow 2018
История о двух друзьях из криминальной среды, один из которых после выхода из тюрьмы решил порвать с преступным прошлым. Но старая жизнь так просто не отпускает….


Корейцы Джона Ву уже переснимали. Теперь настало время локального переосмысления. За постановку нового ремейка отвечает Дин Шен, на счету которого хиты с Джеки Чаном «Железнодорожные тигры», «Большой солдат» и «Новая полицейская история 2013», а также дилогия «Проигравший рыцарь» с Лю Е и триллер с Энди Лау «Спасти мистера Ву».


В главных ролях молодые звезды Ван Кай («Подозреваемый Икс», «Железнодорожные тигры», дорама «Останься со мной»), Ма Тяньюй («Сюрприз», дорама «Ледяная фантазия») и Даррен Ван («Апчхи», «Легенда жемчужин Нага», «Внезапно снова семнадцать»), на котором двойная ответственность, ибо именно он играет персонажа Чоу Юнь Фата из оригинальной картины. В роли криминального босса Лам Суэт.




Дата премьеры: 18 января

Вечно молодой / Wu wen xi dong / Forever Young
История нескольких однокурсников крупнейшего вуза Китая. После окончания учебы у каждого из них свой путь и судьба. Увидятся ли они снова?




Исторический эпик, посвященный Университету Цинхуа, которому в 2012-м исполнилось 100 лет. Картину готовили именно к этой дате, однако вездесущим китайским цензорам снова что-то не понравилось и лента легла на полку. В этом году о ней вспомнили и таки выпустили в прокат.



За режиссуру отвечает женщина-режиссер Ли Фанфан («Вечное небо, вечная земля»).
В главных ролях ворох звезд: Чжан Цзыи («Опасные связи», «Великий мастер», «Переправа 1-2», «В мире, где сердце кричит о любви», Хуан Сяомин («Снайпер», «Последний магнат», «Переправа», «Миссия в Милане», «Лига богов»), Ван Лихом («Кибер» Майкла Манна, «Моя счастливая звезда», «Вожделение» Энга Ли, «Основание партии»), Чан Чэнь («Гелиос», «Братство клинков 1-2», «Великий мастер», «Убийца»).



Дата премьеры: 12 января


Хранители гробницы / Mi chao / Guardians of the Tomb
Группа археологов отправляются в полное опасностей путешествие, чтобы найти пропавшего коллегу. Однако, спустившись в древние катакомбы, искатели приключений сталкиваются с жуткой колонией пауков-людоедов…




Еще один после «Кровоточащей стали» Джеки Чана совместный проект Китая и Австралии, созданный также при косвенном участии Таиланда и России. За режиссерским пультом этой хоррор-версии Лары Крофт австралиец Кимбл Рэндалл, снимавший фильм-катастрофу 2011 года «Цунами 3D» и триллер 2000 года «Режиссерская версия» с Кайли Миноуг.
Актерский состав, как и положено в таких случаях, интернационален: китаянка Ли Бинбин («Послание», «Тройной перехват», «Запретное царство», «Детектив Ди и тайна призрачного пламени»), американцы Келлан Латс и Келси Грэммер, австралийка Ясмин Кассим («Джунгли», «Только любовь»), уроженец Брунея Чун Ву («Магия победы», «Мое королевство», «Бабочки-любовники»).






Дата премьеры: 19 января


Сохраняй спокойствие и будь суперзвездой / Wo di ju xing / Keep Calm and Be a Superstar
Частный детектив получает непростое задание. Герою нужно втереться в доверие к известной и самовлюбленной кинозвезде, подозреваемой в связях с наркомафией. Есть только один нюанс. Сыщик является  ярым фанатом этого актера и на прямые улики упорно не обращает внимания…




Новая работа знаменитого гонкогского комедиографа Винсента Кока («Великолепный» с Джеки Чаном, «Все хорошо, что хорошо кончается», «Любовь в пижамах», «Минус на минус дает плюс»).



В главных ролях Изон Чан («Наши блестящие дни», «Офис», «Увидимся завтра») и популярный певец Ли Жунхао («Ряска»).




Дата премьеры: 12 января

Пятое измерение / The 5-th Dimension
Женщина-психиатр решает отправиться в небольшой городок, чтобы добыть больше информации о своем трудном пациенте. Этот шаг станет для героини роковым, ибо она окажется в тягучей и затягивающей пелене мистических событий и загадочных убийств…



Мистический триллер режиссера Тома Ся («Превращение в зверя», «Очень долгая ночь: Поезд вампиров»).
В ролях: Цюй Цзинцзин («Скрытый мотив», «Путешествие в Китай»), Цзоу Дунсяо («Вечная любовь», «Городские войны»), Рокки Хоу (дорамы «Восстание весеннего урожая», «Любовь героев-кондоров» и «Повелитель войны»).




Дата премьеры: 26 января


Парящий красный шарик / The Drifting Red Balloon
Парня из провинции из-за длительных поисков работы бросает девушка. Решив в корне изменить свою жизнь, он приезжает в столицу и устраивается курьером. Начало положено. А любовь уже где-то рядом…


Мелодрама режиссера Чжана Лайчжи («Любить», «Соседи по постели», «Жуткий отель»).
В ролях: Джеки Тань («Бескрайние просторы»), Ши Яньфэй («Клетка времени», «Империи глубин», «За несколько пуль»), Сара Чжао («Безумный монах Цзи Гун», дорамы «Любовь Авроры» и  «Восстание осеннего урожая»).


Дата премьеры: 30 января


Свинка Бинбин / Piggy Bing Bing
Семейная приключенческая картина в духе «Четвероногого малыша».

Режиссер Вэй Дасень, для которого это первая полнометражная работа после дорамы «Большой маленький солдат».


Дата премьеры: 27 января


Хорошего дня / Hao ji le / Have a Nice Day
Парень, работающий шофером на криминального босса, грабит последнего, забрав у того сумку с деньгами. Герой пускается в бега, а всем остальным теперь позарез нужна его голова и, разумеется, сумка…




Режиссер этого криминального мультфильма дебютант Лю Цзянь. Лента была отмечена призом 2017 за «Лучший сценарий» на 54-м кинофестивале «Золотая Лошадь» в Тайбее 2017 / 54-th Taipei Golden Horse Awards 2017.




Дата премьеры: 12 января
Tags: Премьеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments