bordur_007

Category:

Чжан Имоу поставит фильм о войне в Корее

Чжан Имоу на съёмках «Великой стены».
Чжан Имоу на съёмках «Великой стены».

Центральным персонажем картины станет китайский снайпер Чжан Таофан, уничтоживший за месяц свыше 200 американских солдат.

Variety сообщает, что китайский режиссёр Чжан Имоу, известный по кинокартинам «Герой», «Дом летающих кинжалов», «Проклятье золотого цветка», «Цветы войны», «Тень», «Великая стена» и многим другим, поставит фильм по реальным событиям войны в Корее в 50-х годах прошлого века. Министерство культуры Китая уже зарегистрировало и официально одобрило будущий проект.

Сценарий напишет Чэнь Юй, работавший с Имоу над одной из его последних картин «Под светом», которая еще готовится к выходу в прокат.

Главным героем картины под названием The Coldest Gun станет национальный герой Китая, 22-летний снайпер Чжан Таофан, который за 32 дня уничтожил 214 солдат и офицеров армии США, не используя при этом специальных оптических прицелов на своей винтовке. Позже он был награждён медалью «Герой КНР» II степени и Орденом Государственного флага (КНДР) I степени. Чжан Таофан скончался в 2007 году в возрасте 76 лет.

Чжан Таофан
Чжан Таофан

Выход патриотического фильма будет приурочен к 70-летию начала Корейской войны, которая началась в 1950 году. По словам продюсера Тан Фея, «благодаря данным историческим фактам, зритель в очередной раз осознает, что хоть США и сильны, но при этом не являются непобедимыми».

Пока неизвестно, кто сыграет в фильме самого Чжан Таофана. Даты начала съёмок и выходы ленты в прокат неизвестны.

Также в скором времени в китайский кинопрокат должны выйти еще три работы Чжан Имоу. Это упомянутый выше криминальный триллер «Под светом», экшен-триллер про диверсантов «Тупик» и драма «Одна секунда», у которой были проблемы с цензурой и она была снята китайскими властями с программы «Берлинского кинофестиваля». По последней информации, лента прошла все необходимые проверки и теперь допущена до проката.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic