bordur_007

Category:

Кассовые сборы Китая: «Мой народ» всё ещё в лидерах, а анимация автора «Нэчжи» просела

Праздничная неделя, объявленная в связи с «Днём образования КНР», подошла к концу, и начиная с пятницы 9 октября китайцы вышли на работу. К слову, суббота также была для жителей Поднебесной рабочим днём. Лидирующая тройка, как и неделю назад, осталась неизменной, а изменились только кассовые показатели. Но, обо всём по порядку.

Лидером кассового топа осталась патриотическая лирическая комедия «Мой народ, моя родина» про несколько историй из жизни простых китайцев из разных уголков страны. За эту неделю копилка фильма пополнилась на 149 миллионов долларов (против стартовых 158 миллионов на прошлой неделе) и итоговая касса проекта составляет уже 307 миллионов. До результатов первой части цикла «Я и моя родина» сиквелу нужно добирать ещё 142 миллиона, что видится пока выполнимой задачей.

Серебро сохранила за собой анимация «Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении», снятая по роману Сюй Чжунлиня — автора произведений, которые легли в основу прошлогоднего кассового мультхита «Нэчжа» и фэнтези «Лига богов». Недельная выручка мультфильма составила 58 миллионов долларов, просев по сравнению с дебютными цифрами почти на 60%. Итоговая касса «Цзян Цзыя» составляет на данный момент 207 миллионов долларов и до 700-миллионных результатов хитовой «Нэчжи» проекту уже не добраться.

«Женская волейбольная сборная» с Гун Ли в роли легендарной волейболистки и тренера женской сборной Китая Лан Пин стала бронзовым призёром, заработав за неделю 29 миллионов долларов против 70 миллионов на старте. Суммарные сборы спортивной драмы 99 миллионов долларов.

Стартовавшая позже остальных, а именно 4 октября, комедия «Чай или кофе» / Yi dian jiu dao jia / Coffee or Tea о трёх друзьях, которые спустя годы вернулись из большого города в родную деревню, пришла к финишу четвёртой. Картина с участием молодых китайских актёров, продюсером которой выступил создатель всё той же «Женской волейбольной сборной» Питер Чан, заработалаза неделю 22 миллиона долларов. Оценка зрителей 7,1. 

Замыкает пятёрку самых кассовых фильмов этой недели боевик с Джеки Чаном «Авангард: Арктические волки», ставший для артиста очередной коммерческой неудачей. Стартовав с суммой в 26 миллионов долларов, картина на этой неделе обвалилась на 70%, собрав лишь 8 миллионов. Итоговая касса «Авангарда» всего 34 миллиона долларов.

У военного боевика «Восемь сотен», который на данный момент является самым кассовым фильмом года в мировом прокате, итоговые сборы составляют уже 458 миллионов долларов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic