bordur_007

Categories:

Universal запустила в разработку ремейк мистического триллера Алехандро Аменабара «Другие»

Студия уже начала переговоры с потенциальными сценаристами.

Deadline сообщает, что Universal начала разработку ремейка мистического триллера Алехандро Аменабара «Другие» / The Others, главную роль в котором играла Николь Кидман. Проект был анонсирован еще в апреле обладателем прав на ремейк, компанией Sentient Entertainment. Universal выиграла аукцион за право заниматься производством ленты и заключила партнёрское соглашение с Sentient Entertainment.

Студия планирует начать производство фильма как можно скорее и, по данным инсайдеров, уже начала переговоры с возможными сценаристами. Также для проекта ещё предстоит найти постановщика и исполнителей главных ролей. На данный момент неясно, насколько далеко новая версия отойдёт от оригинала в плане сюжета.

Продюсерами проекта выступают Рени Таб («Багровая мята», «Овердрайв», «Космополис», «Звёздная карта», сериал «Вражда») и Кристофер Туффин («Багровая мята», «Овердрайв», «2001 маньяк 1-2», «Заклинательница акул» с Холли Берри, «Мороз по коже» с Норманом Ридусом).

Оригинальная картина 2001 года рассказывала историю женщины Грейс, которая прячет своих детей в уединенном особняке на острове, где они дожидаются возвращения главы семейства со Второй мировой войны. Дочь и сын Грейс страдают странным заболеванием — они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, им приходится соблюдать правила: все комнаты всегда должны быть в полумраке, и нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Но мерному течению жизни дома вскоре приходит конец, когда в особняке начинают творится странные и пугающие вещи мистического толка…

Картина стала кассовым хитом. При 17-миллионном бюджете фильм заработал в мировом прокате 209 миллионов долларов, 96 из которых пришлось на США.

Когда выйдет ремейк «Других» пока неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic