bordur_007

Category:

Билл Найи сыграет в ремейке фильма Акиры Куросавы «Жить»

Режиссёром выступает Оливер Херманус («Бесконечная река», «Опасность красоты»), а сценарий напишет писатель и лауреат Нобелевской и Букеровской премии по литературе Кадзуо Исигуро.

Deadline сообщает, что британский актёр Билл Найи («Реальная любовь», «Рок-волна», «Бойфренд из будущего», «Голем», франшиза «Другой мир») сыграет главную роль в англоязычном ремейке фильма Акиры Куросавы «Жить». Компанию артисту в кадре составит 25-летняя Эйми Лу Вуд (сериал «Половое воспитание»).

Поставит картину с тем же названием Living номинант на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля Оливер Херманус («Бесконечная река», «Опасность красоты», «Ширли Адамс»).

Сценарий напишет писатель и лауреат Нобелевской и Букеровской премии по литературе Кадзуо Исигуро. По книгами Исигуро были сняты фильмы «На исходе дня» с Энтони Хопкинсом, «Не отпускай меня» с Кэри Маллиган и Эндрю Гарфилдом, а сам он выступал сценаристом фильма «Белая графиня» с Рэйфом Файнсом.

Продюсерами будущей картины выступают Стивен Вулли и Элизабет Карлсен, в активе которых «Жестокая игра», «Интервью с вампиром» и «Византия» Нила Джордана, «Молодость» Паоло Соррентино, «Кэрол» Тодда Хейнса, «Большие надежды» Майка Ньюэлла, «Коллетт» с Кирой Найтли и многие другие британские ленты.

В производстве фильма будет участвовать и японская студия Kurosawa Productions, а художником-постановщиком приглашена Фиона Кромби, номинантка «Оскара» за фильм «Фаворитка» и работавшая над «Макбетом» Джастина Курзеля и «Королём» Дэвида Мишо.

Такаси Симура в фильме «Жить»
Такаси Симура в фильме «Жить»

Оригинальная картина 1952 года с Такаси Симурой в главной роли рассказывала историю старика, узнающего о своей смертельной болезни и что жить ему осталось недолго. Поняв, что жизнь прожита зря и родственники к нему равнодушны, он решает оставить после себя хоть что-то хорошее, и становится одержим идеей строительства детской площадки на заброшенном пустыре.

Новая версия будет придерживаться сюжетной канвы первоисточника с небольшими изменениями в деталях, а действие будет происходить в Англии в 50-х годах прошлого века.

Дата начала съёмок и выхода фильма в прокат пока неизвестна. Ранее было анонсировано сериальное переосмысление другого фильма Акиры Куросавы «Расёмон», которым занимается HBO. Действие «Расёмона» будет перенесено в наши дни.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic