bordur_007

Categories:

Cценарист «Гоморры» и «Нового папы» работает над сериалом об «алмазном ограблении века» в Антверпене

Проект по реальным событиям одного из самых крупных ограблений в истории на сумму свыше 100 миллионов долларов выйдет на сервисе Amazon.

Deadline сообщает, что Amazon запустил в работу сериал Everybody Loves Diamonds («Все любят бриллианты») о знаменитом ограблении Алмазного центра Антверпена в 2003 году. Шоу будет выдержано в комедийном ключе и расскажет о группе мелких итальянских воров, которые решают спланировать и осуществить «ограбление века».

Сценаристами выступают Стефано Бисес (сериалы «Гоморра», «Новый папа», «Дон Корлеоне», «Чудо: Слёзы Мадонны»), Мишель Астори («Мафия убивает только летом»), Бернардо Пеллегрини (сериал «Не убей») и Джулио Каррери («Человек без гравитации»).

Производством шоу будет заниматься итальянская студия Wildside Media, в активе которой сериалы «Молодой папа» и «Новый папа», «Моя гениальная подруга» и «Чудо: Слёзы Мадонны», а также документальный фильм Рона Ховарда «Паваротти». Для сериала еще предстоит найти шоураннера, режиссёра и исполнителей главных ролей.

Ограбление Алмазного центра Антверпена в 2003 году получило широкий общественный резонанс и считается одним из самых крупных ограблений современности. Злоумышленники, проникнув в хранилище, похитили драгоценностей на сумму свыше 100 миллионов долларов. Позже все преступники были арестованы, но большую часть похищенных ценностей найти так и не удалось.

Даты начала съёмок и выхода сериала пока неизвестны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic