bordur_007

Category:

Джордж Клуни: «Сыграть 30-летнего Пола Ньюмана? Это бы точно не сработало»

Артист вспоминает, как ему предлагали сыграть молодую версию легендарного актёра в фильме «Дневник памяти» вместо Райана Гослинга.

В недавнем интервью изданию Entertainment Weekly, Джордж Клуни, рассказывая о своём грядущем фантастическом фильме «Полуночное небо», вспомнил историю, связанную с его возможным участием в мелодраме Ника Кассаветиса «Дневник памяти». В картине 2004 года, снятой по роману Николаса Спаркса, главные роли исполняли Райан Гослинг, Рэйчел МакАдамс, Джеймс Гарнер и Джина Роулендс.

Действие в фильме развивалось в двух временных отрезках и героев этой истории любви зритель наблюдал как в молодости (Гослинг и МакАдамс), когда вспыхнуло их чувство, так и в нашем времени уже состарившимися (Гарнер и Роулендс).

По словам Клуни, изначально главных мужских персонажей в молодости и старости соответственно, предложили сыграть ему и Полу Ньюману.

Много лет назад мне предложили сыграть в «Дневнике памяти» вместе с Полом Ньюманом. Ту роль, которая потом отошла Райану Гослингу. Я играл бы молодую версию героя Ньюмана в его воспоминаниях, а он был бы тем самым стариком. Джордж Клуни. Актёр, режиссёр.

Но в итоге, актёры с подачи Клуни отказались от участия в фильме, посчитав такой концепт не самой лучшей идеей.

Мы с Полом как-то сидели и рассуждали обо всём этом. Потом до меня дошло и я повернулся к нему и сказал: «Пол, я не смогу сняться в этом фильме». И он такой, «Почему?». А я ему говорю: «Потому что все знают, как ты выглядел в 30. У тебя голубые глаза, а у меня карие. Ты был уже слишком знаменит в свои 30 лет, чтобы я играл тебя 30-летнего. Это не сработает». И он ответил: «Думаю, ты прав». В общем, мы вышли из проекта, а спустя 10 лет, я думаю, у них и без нас всё получилось отлично. Джордж Клуни. Актёр, режиссёр.

Картина «Дневник памяти» собрала в мировом кинопрокате 115 миллионов долларов (81 из них пришлось на США), при бюджете в 29 миллионов и 25-миллионных затратах на маркетинг.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic