bordur_007

Category:

Джейк Джиленхолл сыграет в мини-сериале Дени Вильнева «Сын» по роману Ю Нэсбё

Продюсерами многосерийного триллера HBO выступают создатели «Мира Дикого Запада» Джонатан Нолан и Лиза Джой.

Deadline сообщает, что Джейк Джилленхолл сыграет в мини-сериале HBO «Сын» / Son по роману Ю Нэсбё. Режиссёром проекта выступает Дени Вильнёв, а продюсерами вместе с актёром и постановщиком станут Джонатан Нолан и Лиза Джой.

В центре сюжета, который разворачивается в Осло, будет история о мести, коррупции и справедливости, а главным героем станет беглый заключённый и наркоман Сонни Лофтус, который страдает провалами в памяти.

По информации источников Deadline, Джейк Джиленхолл после сотрудничества с Дени Вильневым на картинах «Пленнницы» и «Враг» долгое время подыскивал новый проект для их совместной работы. А ознакомившись с книгой, актёр загорелся идеей экранизации и передал книгу режиссёру. Вильнёв, прочитав роман за сутки, сразу ответил согласием

В дальнейшем от планов по созданию полнометражной картины дуэт решил отказаться, поскольку формат мини-сериала позволил бы лучше адаптировать роман и раскрыть героев. А позже проект взял под крыло HBO.

Когда мини-сериал увидит свет пока неизвестно.

Ранее по произведениям Несбё были сняты триллеры «Охотники за головами» с Николаем Костером-Вальдау и «Снеговик» с Майклом Фассбендером, а также норвежская чёрная комедия «Джекпот».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic