Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "Детектив" / C+ jing taam / The detective (Гонконг, 2007)

"И вдруг дворецкий упал в обморок.
Не потому, что он совершил убийство.
А просто так, на всякий случай."
Не особо удачливый частный сыщик едва сводит концы с концами. Взявшись за пустяковое дело о женщине и "мнимых" угрозах, герой оказывается втянутым в водоворот событий, связанных с серией убийств…


Первый фильм из трилогии о частном детективе Таме.
Классическая завязка и персонажи. Любопытная, хотя и предугадываемая интрига. Все слагаемые на местах. Стилистика ленты отчасти напоминает «Сердце ангела». Грязные трущобы Таиланда, жестокие убийства. Разница лишь в специфичной режиссуре. Визуально в течение всей истории картина многократно переходит фазы от «любительской» съемки к «профессиональной».

У руля небезызвестный Оксид Пан. Один из братьев Пан,  создавших культовый  «Опасный Бангкок», трилогию ужасов «Глаз», американских «Посланников» и авторемейк своего же «Опасного Бангкока». Именно жанр ужасов, видимо, является для Оксида родным. Данная картина наполнена многочисленными «бу»-эффектами, что резво превращает детектив в напряженный триллер.

Аарон Квок в меру обаятелен, неудачлив и уперт. Лью Кай Чи ("Призрачные пули", "S.P.L. Звезды судьбы", "Зверь-преследователь") шикарно сыграл полицейского и друга главного героя, периодически иронизирующего над детективным талантом последнего.
Подытоживая: нехватка отшлифованности и баланса конечно бросается в глаза. Но в целом это все же неплохой жанровый представитель со своей изюминкой, способный удовлетворить любителей поиска улик и метода дедукции.


Моя оценка 7/10
Tags: Аарон Квок, Гонконг, Детектив, Лью Кай Чи, Оксид Пан, Рецензия, Триллер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments