bordur_007

Category:

Режиссёр «Высотки» и «Перестрелки» Бен Уитли поставит сиквел «Мег: Монстр глубины»

Для постановщика недавней «Ребекки» это будет уже второе продолжение студийного фильма после сиквела «Лары Крофт», снимать который еще не начинали.

Издание The Hollywood Reporter сообщает, что сиквелом фильма «Мег: Монстр глубины» / Meg займётся Бен Уитли («Список смертников», «Поле в Англии»), известный по фильмам «Высотка», «Перестрелка» и недавно вышедшей новой экранизации «Ребекки».

Для Уитли это уже второй сиквел известного студийного фильма. В прошлом году он был назначен на пост режиссёра продолжения «Лары Крофт» с Алисией Викандер, но съёмки фильма ещё на начинались.

Сценарий нового фильма про гигантскую акулу напишет то же трио, что и работали над первой лентой — Дин Георгарис и братья Джон и Эрих Хоберы.

Ожидается, что в сиквел должны вернуться ключевые актёры первой картины, включая Джейсона Стэйтема, который подтвердил своё участие в продолжении. Помимо главной экшен-звезды в ленте снимались Руби Роуз, Рэйн Уилсон и китайская актриса Ли Бинбин.

Задуманный еще в 90-х фильм «Мег: Монстр глубины» Джона Тёртлтауба (дилогия «Сокровище нации»), снятый при участии китайских инвесторов, неплохо показал себя в прокате. Картина при бюджете 130 миллионов долларов собрала в мировом прокате 530 миллионов, 145 из которых пришлось на США и 153 миллиона лента заработала в Китае.

Даты начала съёмок и выхода ленты в прокат пока неизвестны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic