bordur_007

Categories:

Трейлер документального фильма о музыканте Фрэнке Заппе

Проект под названием Zappa, над которым работал актёр и режиссёр-документалист Алекс Уинтер, выходит в «цифре» 27 ноября.

Документальный фильм «Заппа» / Zappa расскажет о жизни и творчестве знаменитого американский композитора, певца и мультиинструменталиста Фрэнка Заппы. В кадре, помимо самого Фрэнка, появятся его вдова Гейл, музыканты Стив Вай, Рэй Уайт, Памела Дес Баррес, партнёры Заппы по группе Иэн Андервуд и Майк Кенелли, и многие другие.

За более чем тридцатилетнюю карьеру, начиная с 60-х годов прошлого века, исполнитель охватил такие жанры, как рок, джаз и академическую музыку. Выпустил более 60 студийных альбомов, которые записывал как со своей группой The Mothers of Invention, так и сольно.

Работы Заппы нашли широкий отклик у музыкальных критиков и оказали заметное влияние на творчество многих значимых композиторов и исполнителей. Артист скончался от рака в 1993 году и был посмертно введён в Зал славы рок-н-ролла в 1995-м. В 1997 году заслуги музыканта были отмечены премией Grammy Lifetime Achievement Award.

Данный фильм появился на свет только благодаря поклонникам музыканта, которые помогли проекту собрать на Kickstarter 1,2 миллиона долларов за 30 дней. В акции по сбору средств приняли участие около 8 тысяч человек.

Проект запускался с одобрения ныне уже покойной супруги музыканта Гейл Заппы, а одним из продюсеров картины выступил его сын Ахмет. Постановщик картины получил эксклюзивный доступ к уникальным семейным архивам и записям, ранее не попадавшим в руки кинематографистов.

Режиссёром выступил Алекс Уинтер, больше известный как экранный партнёр Киану Ривза в трилогии о Билле и Теде.

Для Уинтера это далеко не первый проект подобного рода. На его счету постановка клипов групп Red Hot Chili Peppers и Helmet, а также документальные фильмы «Панамское досье», «Машина доверия: Страсти по блокчейну», «Дети шоу-бизнеса», «Глубокая паутина» и «Скачивание».

Фильм о Фрэнке Заппе выходит в «цифре» 27 ноября.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic