Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Монтаж" / Mongtajoo / Montage (Корея, 2013)

"Билли.. Заряжай!"
Полицейский расследует дело о пропавшей маленькой девочке. Проходят месяцы, но все усилия тщетны. Спустя годы департамент решает закрыть "висяк"  по сроку давности. Случайно наткнувшись на странную деталь, следователь  решает в одиночку возобновить расследование...



В кинематографе любой страны случаются как свои шедевры, так и ленты проходные. Корейский «Монтаж», увы, относится к последним. Слабым звеном в данном случае стала режиссура. Именно она тащит на дно весьма неплохой потенциал фильма.



Интересная сценарная интрига реализована постановщиком-дебютантом Чон Гын Сопом крайне вяло и посредственно. Сюжет обладает интересными и неожиданными поворотами и не лишен крепкого азиатского драматизма. Но телевизионная картинка, весьма типовые приемы и прихрамывающее повествование сводят на нет все положительные моменты картины. По факту ее просто скучно смотреть.


Ким Сан Гён превосходен в роли одержимого полицейского, для которого поиск девочки стал глубоко личным. Но в одиночку артист в состоянии компенсировать множественные художественные недостатки ленты.
В итоге перед нами традиционный телевизионный детектив, не самого плохого качества. Налицо отличный сценарий, хорошие актерские работы, но при этом весьма посредственная подача материала. Режиссеру Чон Гын Сопу незачет.



Моя оценка: 4/10
Tags: Детектив, Ким Сан Гён, Корея, Рецензия, Триллер, Чон Гып Соп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments