Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино: Стив Маккуин

Мотылек / Papillon (Франция-США, 1973)
История взломщика сейфов, приговоренного к пожизненному заключению. Но отчаиваться герой не собирается. Используя любую возможность он пытается сбежать. Идут годы, но свобода была и остается его единственной целью...

Прелюдии в данном случае ни к чему. Сильное кино! Наряду с «Побегом из Шоушенка», не припомню настолько яркого и страстного гимна свободе. Маккуин в этой картине, мне кажется, сыграл одну из своих глубочайших и сильных ролей, если не самую лучшую. Роль человека, которого не удержит ни одна стена, ни один карцер, и даже остров, окруженный морем. Роль, полная драматизма, отчаяния, боли и внутренней силы!

Дастин Хоффман также создал яркий и запоминающийся образ маленького человека и отлично смотрелся на контрасте с Маккуином. Цепкая режиссура Франклина Дж. Шаффнера, не отпускающая ни на минуту 2,5 часового хронометража, отличное повествование, шикарные актеры (а уж какой в картине шикарный грим!), несколько интересных визуальных находок, и музыкальная тема Джерри Голдсмита, от которой в финале так щемит сердце. Крепкий характер и с блеском рассказанная история. Настоящая жемчужина мирового кино!

Моя оценка - Ш Е Д Е В Р
Tags: Другое кино, Стив Маккуин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments