bordur_007

Categories:

Режиссёр «Доктора Стрэнджа» Скотт Дерриксон экранизирует рассказ Джо Хилла «Чёрный телефон»

Сценарий проекта студий Blumhouse и Universal напишет сам постановщик вместе с Робертом Каргиллом, с которым они работали над «Синистером».

Deadline сообщает, что режиссёр Скотт Дерриксон, известный по «Доктору Стрэнджу» и ремейку «День, когда Земля остановилась», возвращается к жанру хоррора. Постановщик, на счету которого «Шесть демонов Эмили Роуз», «Синистер», «Избави нас от лукавого» и пятая часть «Восставшего из ада», экранизирует рассказ Джо Хилла, сына Стивена Кинга, «Чёрный телефон» / Black Phone.

Сценарий напишет сам режиссёр вместе Робертом Каргиллом, с которым они работали над дилогией «Синистер» и «Доктором Стрэнджем». Для Дерриксона данный фильм станет новым сотрудничеством с Blumhouse после упомянутого выше «Синистера» и его продолжения, в котором он уже выступал в качестве сценариста и продюсера.

Также Дерриксон и Каргилл совместно работают над анонсированным ранее фильмом о Бермудском треугольнике, главную роль в котором должен сыграть Крис Эванс.

Курировать проект будут студии Blumhouse и Universal, а сам Джо Хилл выступит одним из продюсеров картины вместе с Джейсоном Блумом, Скоттом Дерриксоном и Робертом Каргиллом.

Главные роли в фильме сыграют Мэйсон Темз (сериал «Ради всего человечества») и юная Мадлен Макгроу (сиквелы «Человека-муравья» и «Тихоокеанского рубежа», «Эффект Манделы»).

Оригинальный рассказ, опубликованный в 2015 году в сборнике «Призраки XX века» / 20-th Century Ghosts, повествует о мужчине по имени Джон Финни, который заперт в подвале, залитом кровью мёртвых детей. Единственное средство связи — старый отключенный телефон, на который вскоре будут поступать звонки от мертвецов…

Даты начала съёмок и выхода фильма в прокат пока неизвестны.

Также в планах Дерриксона поставить продолжение культового фэнтези Джима Хенсона и продюсера Джорджа Лукаса «Лабиринт», главные роли в котором играли Дэвид Боуи и 16-летняя Дженнифер Коннелли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic