bordur_007

Category:

Клайв Баркер присоединился к команде создателей сериала HBO по «Восставшему из ада»

Клайв Баркер на съёмках первого "Восставшего из ада"
Клайв Баркер на съёмках первого "Восставшего из ада"

Автор и создатель первой экранизации культового хоррора выступит исполнительным продюсером проекта.

Deadline сообщает, что Клайв Баркер станет исполнительным продюсером сериальной экранизации «Восставшего из ада», которая выйдет на HBO.

Проект был анонсирован в апреле этого года. Режиссёром пилотной серии и нескольких эпизодов выступает создатель недавнего переосмысления «Хэллоуина» Дэвид Гордон Грин.

Над сценарием работают:

  • Марк Верхайден (сериалы «Константин», «Сорвилоголова», «Эш против Зловещих мертвецов», «Болотная тварь», «Тайны Смолвиля», «Герои» и «Звездный крейсер Галактика», «Патруль времени» с Ван Даммом)
  • Майкл Догерти («Кошелек или жизнь», франшиза «Люди Икс», «Крампус», «Возвращение Супермена», «Годзилла 2: Король монстров»)

Они же выступят исполнительными продюсерами шоу вместе с давним партнёром постановщика Дэнни Макбрайдом (сериал «Завучи», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Храбрые перцем», «Властелин разметки»), Дэном Фара («Первому игроку приготовиться»), Роем Ли («Доктор Сон», «Проклятье», дилогия «Оно», сериал «Изгоняющий дьявола») и теперь уже самим автором оригинальной повести Клайвом Баркером.

Права на теле-адаптацию были приобретены в июне прошлого года. По словам создателей, у них в планах создать не ремейк, а духовное продолжение и расширение мифологии оригинала. Ожидается и появление легендарного персонажа серии Пинхэда.

Оригинальный «Восставший из ада» рассказывал о сенобитах — демонах-садистах, которые жестоко расправлялись с людьми. Их возглавлял Пинхэд — антропоморфный монстр, голова которого покрыта гвоздями. Сценаристом и режиссёром первой экранизации 1987 стал автор. Позже картина получила девять продолжений, последнее из которых «Восставший из ада X: Приговор» вышла в 2018 году исключительно на DVD.

Данных об актёрском составе сериала, датах начала съёмок и выхода проекта в эфир пока нет.

Также в разработке по произведениям Баркера находятся:

  • полнометражный перезапуск «Восставшего из ада», который поставит режиссёр «Ритуала» и ряда эпизодов альманахов «З/Л/О», «Сигнал» и «Монстры Юга» Дэвид Брукнер, а над сюжетом и сценарием работает Дэвид Гойер.
  • сериал по роману «Ночной народ», который также поставит Майкл Догерти, а сам Баркер написал сценарий и выступает продюсером проекта вместе с автором комиксов издательства Dark Horse Марком Миллером.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic