bordur_007

Category:

Шон Коннери помог Майклу Бэю выбить деньги из продюсеров Disney для съёмок «Скалы»

Режиссёр вспоминает истории со съёмок и считает, что легендарный актёр его многому научил.

В недавнем интервью изданию The Hollywood Reporter, режиссёр Майкл Бэй, вспоминая недавно покинувшего наш мир Шона Коннери, рассказал пару историй со съёмок «Скалы».

Он был легендой. У каждого из нас в жизни были несколько человек, которых мы считаем своими учителями. И в моей жизни, он был одним из них. Олицетворением мудрости. Я тогда был молодым и глупым, снимал всего лишь свой второй фильм, «Скала». Я уже слышал, каким он бывает жестким с режиссёрами. Помню, я был в ужасе, когда дал ему на площадке своё первое указание: «Шон, не мог бы ты сыграть это менее очаровательно». И он мне ответил: «Конечно, мальчик». Такое прозвище он мне и дал — «мальчик». Майкл Бэй, режиссёр

Также режиссёр поведал, как знаменитый артист помог ему решить проблему с боссами из «Дисней».

Снимаем сцену автомобильной погони. Шон за рулём, я рядом снимаю его сам. Нас в машине только двое. Он резко даёт по тормозам и я ударяюсь головой об окно. Он спросил в порядке ли я? И я такой: «Нет. Приехали эти ребята из «Дисней», чтобы надрать мне задницу, поскольку я отстаю от графика на два дня». И Шон так лукаво на меня посмотрел и спросил: «Хочешь, чтобы я помог?». 
Монтажная склейка. И вот мы идём в местную школу, заходим в кабинет для третьеклашек, а там такие маленькие стулья и столы и мы как гиганты выглядим. Сидят эти ребята со студии, и я им говорю, мол Шон хочет вам привет передать. Они обомлели, конечно. И вот он заходит и начинает говорить со своим фирменным шотландским акцентом: «Этот мальчик хорошо делает своё дело, а вы все сидите там в своей диснеевской грёбаной башне из слоновой кости, хотя нам б**ть нужно больше денег!» Секунды не прошло, они ответили. «ОК. Сколько?» Майкл Бэй, режиссёр

По мнению постановщика, Шон Коннери сделал это, поскольку по-настоящему любил кино и стремился, чтобы всё было идеально, а его труд и работа перед камерой всегда были безупречными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic