Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Воспоминания об убийстве" / Salinui chueok / Memoires of murder (Корея, 2003)

«Одержимость может свести с ума,
ибо благими намерениями….»
В корейской глубинке происходит серия убийств. Жертвы - молодые и красивые девушки. Местный полицейский в паре с коллегой из Сеула начинают поиск убийцы…



Этот детективный триллер, основанный на реальных событиях,  запрягает весьма неспешно. Всю первую треть картины занимает знакомство с героями и «стилем» работы местных копов. Но внезапно режиссер Пон Джу Хо ("Вторжение динозавра", «Сквозь снег», «Мать», «Токио!», "Окча", сценарист фильма "Дневник полярной экспедиции") резко дает по газам и картина начинает бешено набирать обороты. Обрастая определенным настроением и мощным драматизмом, раскрываются и характеры главных героев. Повествование затягивает настолько сильно, что не оторваться



Актерский дуэт превосходен! Сон Кан Хо шикарно сыграл местного грубоватого служителя закона, не чуждого эмоциям и переживаниям. Ким Сан Гён прожил роль полицейского, одержимого яростной идеей поймать маньяка. Создал запоминающийся и магнетически-отталкивающий образ 26-летний Пак Хэ Иль ("Омут", "Вторжение динозавра", "Кёнджу", "Принцесса Токхе", "Крепость Намхансансон", "Мой диктатор").  Финал наносит зрителю сильнейший хук в челюсть, оправиться от которого задача не из легких.


Подводя черту: перед нами определенно знаковая и этапная работа. Крепкий и атмосферный детектив с блестящими актерскими работами и крутой режиссурой!



Моя оценка: 10/10
Tags: Детектив, Ким Сан Гён, Корея, Пак Хэ Иль, Пон Джун Хо, Рецензия, Сон Кан Хо, Триллер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments