bordur_007

Category:

Второй трейлер фильма «Одна секунда» — драмы Чжан Имоу, пролежавшей на полке почти год из-за цензуры

Картина создателя «Героя», «Дома летающих кинжалов» и «Великой стены» должна выйти в прокат Поднебесной 27 ноября.

Действие фильма «Одна секунда» / Yi miao zhong / One Second разворачивается во времена культурной революции в Китае. Девушка-сирота крадёт некую бобину с плёнкой. По случайному стечению обстоятельств именно эта плёнка, а точнее всего лишь одна секунда из неё, позарез нужна сбежавшему из трудового лагеря заключённому…

Судьба у новой работы классика китайского кино Чжан Имоу, известного по кинокартинам «Герой», «Дом летающих кинжалов», «Проклятье золотого цветка», «Цветы войны», «Тень», «Великая стена» и многим другим, была непростой. После отбора фильма в программу прошлогоднего «Берлинского кинофестиваля», буквально за пару дней до показа он был отозван властями Китая «по техническим причинам».

Почти год картина, частично основанная на воспоминаниях самого постановщика, пролежала «на полке» и лишь в прошлом месяце она была официально одобрена цензурой и получила одобрение на выход в прокат. 

За это время режиссёр успел снять ещё два фильма — криминальный триллер «Под светом», экшен-триллер про диверсантов «Тупик».

Главные роли в «Одной секунде» исполнили:

  • Чжан И («Подвиг», «Восемь сотен», «Альпинисты», «Я и моя родина», «Братство клинков 2», «Петух и бык», «Операция в Красном море»)
  • 20-летняя дебютантка Лю Хаоцюнь, которая позже снялась у постановщика в фильме «Тупик»
  • Фань Вэй («Город жизни и смерти», «Бомбардировка», «Отец и сын», «Я не мадам Бовари», «Личный портной»)
  • Юй Айлэй («Чёрный уголь, тонкий лёд», «Светлое будущее 2018»)

Старт проката в Поднебесной намечен на 27 ноября.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic