bordur_007

Category:

Колин Фёрт сыграет в американской экранизации китайского зомби-комикса Zombie Brother

Поставит экшен-комедию режиссёр «Последних девушек» и «Ну разве не романтично?» Тодд Штраус-Шульсон.

Deadline сообщает, что обладатель «Оскара» Колин Фёрт сыграет в экшен-комедии по мотивам китайского цифрового комикса «Брат зомби» / Shi Xiong / Zombie Brother компании Tencent. Проект курируют STX Films и китайская студия Tencent Pictures. О назначении артиста объявили руководители обеих студий Адам Фогельсон и Эдвард Чэн.

Американская киноверсия,  анонсированная в прошлом году, получила название «Нью-Йорк сожрёт тебя живьём» / New York Will Eat You Alive. Поставит картину Тодд Штраус-Шульсон, известный по комедийным лентам «Убойное рождество Гарольда и Кумара», «Ну разве не романтично?» и хоррор-комедии «Последние девушки». Ранее на должность режиссера проекта рассматривался создатель «Кунг Фьюри» Дэвид Сандберг.

Сценарий адаптации написал Алекс Рубенс (соавтор «Киану», один из сценаристов сериалов «Сообщество», «Рик и Морти» и проектов Джордана Пила «Сумеречная зона» и «Ки и Пил»). Продюсерами выступают Ченнинг Татум и его давний партнёр Рид Кэролин («Штурм Белого дома», «Удача Логана», дилогия «Супер Майк»).

Фрагмент комикса «Брат зомби»
Фрагмент комикса «Брат зомби»

Оригинальный цифровой комикс Цзя Хайбо, рассказывающий историю парня, оказавшего в эпицентре зомби-апокалипсиса, весьма популярен в Китае и имеет суммарно порядка 27 миллиардов просмотров у 241 эпизода. Также на его основе в 2013 году в Поднебесной выходили одноименный аниме-сериал, который за два сезона имеет суммарно около 3,7 миллиардов просмотров, и театральная постановка.

Даты начала съёмок и выхода фильма в прокат пока неизвестны.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic