bordur_007

Category:

Анонсирован четвёртый фильм экшен-франшизы «Падение… » Night Has Fallen - снова с Джерардом Батлером

Поставит картину режиссёр «Падения ангела» и «Гренландии» Рик Роман Во.

На проходящем в данный момент «41-м Американском кинорынке» / 41st American Film Market производственная компания Millennium Media анонсировала четвёртый фильм экшен-серии «Падение …». Картина получит название Night Has Fallen (примерный перевод «Падение ночи») и главную роль агента секретной службы снова сыграет Джерард Батлер.

Режиссёром выступит постановщик третьего и пока последнего фильма цикла «Падение ангела» Рик Роман Во, работавший с Батлером и на недавнем фильме-катастрофе «Гренландия». Также в активе Рика Романа Во картины «Выстрел в пустоту» с Николаем Костером-Вальдау, «Стукач» с Дуэйном Джонсоном и «Преступник» со Стивеном Дорффом и Вэлом Килмером.

Сценарий напишут авторы «Падения ангела» Роберт Марк Кэмен и сам режиссёр Рик Роман Во. Также Кэмен в качестве сценариста работал над «Пятым элементом», «Смертельным оружием 3», трилогиями и сериалами «Заложница» и «Перевозчик», «Коломбианой», «Поцелуем дракона», а также старым и новым «Каратэ-пацаном». Детали сюжета держатся в секрете.

Первый фильм цикла «Падение Олимпа» вышел в 2013 году и поставил его Антуан Фукуа. Мировые сборы картины с бюджетом в 70 миллионов долларов составили 170 миллионов, 90 из которых пришлось на США.

Вторая кинолента «Падение Лондона» режиссёра Бабака Наджафи увидела свет спустя 2 года. При чуть меньшем бюджете в 60 миллионов долларов мировые сборы составили 205 миллионов долларов, 62 из которых фильм собрал в США.

Триквел под названием «Падение ангела» вышел в 2019-м. Мировая касса фильма Рика Романа Во при бюджете в 40 миллионов долларов составила 146 миллионов, из которых 69 пришлось на США.

Съёмки «Падения ночи» должны стартовать в следующем году в Болгарии, где преимущественно и снимаются фильмы студии Millennium. Дата выхода фильма пока неизвестна.

Также в планах Джерарда Батлера работа на боевике Джо Карнахана Copshop с Фрэнком Грилло и еще один совместный фильм с Риком Романом Во «Кандагар», где артист сыграет оперативника ЦРУ, работающего под прикрытием на Среднем Востоке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic