Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "Человек из ниоткуда" / Ajeossi / The Man from nowhere (Корея, 2010)

"Мое сердце биться перестало"
Не особо разговорчивый и нелюдимый мужчина с загадочным прошлым, волей случая знакомится с соседской девочкой из неблагополучной семьи. Постепенно их общение выводит героя из депрессии. Но когда девочку похищают, герой решает любой ценой защитить того, кто стал ему так дорог. И горе тем, кто встанет у него на пути...


Признаться, давно не испытывал такого мощного эмоционального и душевного разрыва. Фильм получился настолько многогранным, глубоким и обманчивым, что диву даешься. Классическое криминальное начало, обещает зрителю стандартную в хорошем смысле слова интригу. Однако, постепенно картина начинает меняться на глазах и ко второй половине окончательно переворачивает зрительское восприятие, уводя в тень явное и выводя на первый план то важное и главное, что заложил в ленту создатель. Простая, казалось бы «гангстерская» история начинает обрастать настолько мощным эмоциональным пластом, что остаться равнодушным просто невозможно.


Режиссер Ли Джон Бом ("Жестокий зимний блюз", "По мертвым не плачут") не сразу, ступенчато раскрывает грани характера и прошлого главного героя. Очень тонко, умело, и при этом естественно, постановщик выстраивает линию взаимоотношений «человека в черном» и маленькой девочки, которой вскоре придется столкнуться с ужасной изнанкой нашего сурового и грязного мира. Автор мастерски нагнетает – готовит зрителя к эмоциональному катарсису такой силы, что сдержать эмоции, честно скажу, задача непосильная.
Картина представляет собой филигранный сплав теплой драмы и невероятно мощного и крутого боевика с редкими, но такими брутальными сценами экшен-поединков, от которых перехватывает дыхание. Финальное побоище на ножах по уровню мастерства и жесткости просто создает эффект удара в челюсть. Причем актер Вон Бин все трюки и боевые сцены выполнял сам и без дублеров, а для овладения техникой ведения боя с холодным оружием тренировался в течение 9 месяцев!


Главный актерский дуэт иначе как блестящим не назовешь, будь то Вон Бин («38-я параллель», "Мать") в роли человека в черном или же очаровательная Ким Сэ Рон (дорама и фильм "Снежная дорога", "Люк", "То Хи") в роли его маленькой спутницы.
Как бы то ни было, режиссер выносит на суд зрителя вроде бы известную, но от этого не менее важную мысль о том, что насилие не всегда ведет во тьму. Порой сквозь кровь можно найти путь к свету и ненависть не единственное, что может поддерживать в тебе жизнь. Ведь кроме этого наше сердце способно чувствовать и иное. То самое, ради чего безусловно стоит жить. Гениальное произведение. НАСТОЯЩЕЕ КИНО!




Моя оценка - Ш Е Д Е В Р
Tags: Боевик, Вон Бин, Драма, Ким Сэ Рон, Корея, Ли Джон Бом, Рецензия, Шедевр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments