bordur_007

Categories:

Трейлер испанского исторического сериала Amazon «Легенда об Эль Сиде»

В образе героя испанских народных преданий Эль Сида — Хайме Лорэнте, известный по роли Денвера в сериале «Бумажный дом». Премьера на Amazon 18 декабря.

Сериал «Легенда об Эль Сиде» / El Cid / The Legend Of El Cid повествует о национальном герое Испании XI века, кастильском дворянине, военном и политическом деятеле Родриго Диасе де Виваре, больше известном под именем Эль Сид. Эль Сид был знаменит своими полководческими талантами и отвагой, благодаря которым он одерживал победы как над внешними врагами, так и над внутренними.

В роли Эль Сида 28-летний Хайме Лорэнте, известный по роли Денвера в сериале «Бумажный дом» и молодежной драме «Кого бы вы взяли на необитаемый остров?».

Создателем проекта выступает Хосе Веласко (продюсер фильмов «Ледяное молчание», «Фадо», «Мигель и Уильям», «Потаённое», «Скажи «да»).

Композитором сериала стал обладатель «Оскара» за музыку к «Вавилону» и «Горбатой горе» Густаво Сантаолалья, в активе которого «Сука-любовь», «21 грамм», «Че Гевара: Дневники мотоциклиста», «Дикие истории», «На дороге», «Бьютифул» и сериал «Нарко: Мексика». Также Сантаолалья является автором музыки к обеим частями игры The Last of Us.

Это далеко не первая экранизация похождений Эль Сида. Одним из первых фильмов об этом герое стал одноимённый проект Энтони Манна, вышедший в 1961 году. Эль Сида в нём сыграл Чарльтон Хестон, а его партнёршей в кадре выступила Софи Лорен.

В 2003 году увидел свет испанский мультфильм «Легенда о рыцаре» / El Cid: La leyenda.

Сериал стартует на сервисе Amazon 18 декабря.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic