bordur_007

Category:

Индонезия вслед за Гватемалой и Малайзией также выдвинула на «Оскар» фильм ужасов

Страна выдвинула своего претендента на соискание премии «Американской Киноакадемии» в категории «Международный художественный фильм» / International Feature Film.

Им стал хоррор «Ад женщины» / Perempuan Tanah Jahanam / Impetigore. В центре сюжета обычная девушка Майя. Пережив нападение и попытку убийства, героиня решает уехать из города в деревню, где ей, как выясняется, достался по наследству дом. Местная община очень рада приезду девушки, ведь теперь они могут убить её, чтобы снять с деревни древнее проклятье.

Режиссёром картины, которую в январе этого года показывали на кинофестивалях «Сандэнс» и в Роттердаме, выступил известный индонезийский постановщик и номинант «Венецианского кинофестиваля» Джоко Анвар, на счету которого первый локальный фильм про супергероя «Гундала», а также хорроры «Слуги сатаны», «Запретная дверь» и «Аномальный вид».

В главных ролях постоянные участники проектов режиссёра:

  • Тара Басро (Гундала», «Слуги сатаны» и «Копия моего мышления»)
  • Арио Баю («Подземелье мёртвых», «Гундала», «Ковбои»)
  • Марисса Анита («Гундала», «Наука о вымыслах», сериал «Фольклор»)
  • Кристин Хаким («Ешь, молись, люби», «Мерантау», «Шёпот песка», «Танцующий под дождём»)

Это уже третий хоррор, который выдвигается на «Оскар» странами Азии. Ранее картины этой жанровой направленности были выдвинуты Гватемалой и Малайзией.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic