bordur_007

Categories:

Мишель Гондри поставит фантастический фильм о любовном треугольнике из мужчины, женщины, чёрной дыры

Сценарий экранизации романа Джонатана Летема «Пока она ползла через стол» напишет создатель сериала «Охотник за разумом» Джо Пенхалл.

Издание The Hollywood Reporter сообщает, что обладатель «Оскара», режиссёр Мишель Гондри, известный по фильмам «Вечное сияние чистого разума», «Наука сна», «Пена дней», «Зеленый шершень» и сериалу «Шучу», экранизирует для Amazon романтико-фантастический роман Джонатана Летема «Пока она ползла через стол» / As She Climbed Across the Table.

Сценарий напишет создатель сериала «Охотник за разумом» Джо Пенхалл, на счету которого и адаптация романа Кормака МакКарти «Дорога».

В романе, опубликованном в 1997 году, смешиваются физика, альтернативные реальности и причудливая и навязчивая природа любви. В центре же повествования оказывается странный любовный треугольник, состоящий из мужчины, женщины… чёрной дыры.

По сюжету, ученая Элис вместе со своим коллегой создает чёрную дыру и называет ее Лак. При этом дыра весьма избирательно относится к тому, что именно поглотить в свою пустоту. Она поглощает одни объекты и в то же время отвергает другие. Элис восторгается такой избирательностью, считая это признаком неординарной личности. Но для Филиппа, бывшего парня Элис, Лак становится настоящим соперником за сердце девушки. Обуреваемый ревностью, Филипп решает отправиться в невероятное путешествие по мультивселенной в попытке вернуть любимую.

Для картины еще предстоит найти исполнителей главных ролей. Даты начала съёмок и выхода фильма пока неизвестны.

Ранее по романам данного автора были сняты фильмы «Сиротский Бруклин» с Эдвардом Нортоном в качестве актёра и режиссёра, а также «Свет и страдалец» с Полом Дано.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic