bordur_007

Category:

Американский трейлер фильма Киёси Куросавы «Конец путешествия, начало мира», снятого в Узбекистане

Картина из программы кинофестивалей в Торонто, Локарно, Нью-Йорке, Лондоне и Пусане выходит в США в «цифре» 11 декабря.

Картина «Конец путешествия, начало мира» / Tabi no owari, sekai no hajimari / To the Ends of the Earth / повествует о телеведущей по имени Ёко, которая отправляется на съёмки в Узбекистан. Героиню ждёт не только знакомство с народом и традициями чужой для неё страны, но непростой путь переосмысления своих жизненных ориентиров…

Очередная работа знаменитого японского постановщика и обладателя призов «Каннского кинофестиваля» Киёси Куросавы, создателя фильмов «Токийская соната», «Исцеление», «Пульс», «Спиритический сеанс», «Яркое будущее», «Пока мы здесь» и многих других.

Фильм совместного производства Японии и Узбекистана приурочен к 25-летней годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами. Съёмки проходили в Узбекистане при поддержке "Узбеккино" и Министерства туризма страны.

В главной роли Ацуко Маэда («Мастер похорон», «Женщина, которая ест», «Любовь-инициация», «Седьмой код», дорама «Инспектор Дзэнигата»).

Также в кадре:

  • Сёта Сомэтани («Легенда о демонической кошке» «Юность Сатоси», дилогия «Паразит»)
  • Токио Эмото («Тебе от Миямото», «Убийство с Сидзинсо», дорама «Голый режиссёр»)
  • Адиз Раджабов («Суперневестка», «Невпопад», «Жених на прокат»)

Премьера картины состоялась в июне прошлого года в Японии, а позже он демонстрировался на кинофестивалях в Торонто, Локарно, Нью-Йорке, Лондоне и Пусане. Американский релиз в «цифре» запланирован на 11 декабря.

В октябре этого года в японский прокат вышла уже следующая работа постановщика под названием «Жена шпиона».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic